こんにちは!
管理栄養士&
お味噌汁・スープレシピ研究家の
横川仁美です。
\旬の食材Mapをプレゼント中!/
季節のお味噌汁づくりに役立つ、
旬の食材がひと目でわかる一覧表です。
ラミネートしてスーパーでのお買い物に。
お子さんとの食材探しにもおすすめです♪
⇓ ⇓ ⇓ ⇓
今日は、
先月多くの方にご覧いただいたレシピTOP3
をご紹介します♪
どのレシピも「#ヤマキ株式会社さま」の割烹白だし®を使ったメニューです。
汁物はもちろん、炒め物にも幅広く使えるので、多くの方に人気なのも納得です。
私も使えば使うほど、その便利さと美味しさを実感しています♪
1. 皮ごと楽しむ!白だし仕立てのかぼちゃ和風ポタージュ
かぼちゃを皮ごと使い、自然な甘みと彩りを楽しめるポタージュ。
割烹白だしでコクと旨みが広がる、ほっと落ち着く味わいです。
レシピを見る▶
2. ほっとする味わい♪かぶとベーコンの白だしミルクスープ
かぶのやさしい甘みとベーコンの香ばしさが合わさった、ミルク仕立てのスープ。
身体が温まる一品です。
レシピを見る▶
3. 白だしで味わう、れんこんバター炒め【スープ仕立てにも!】
シャキシャキのれんこんをバターで香ばしく炒め、
白だしで味をまとめたスープ仕立てにもできる、食べ応えのある一品です。
レシピを見る▶
気になるレシピがあれば、
ぜひ作ってみてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
PS. ランキングに参加中!
下のボタンをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
<随時更新中!>
<管理栄養士×料理研究家 横川のお味噌汁・スープレシピ集>