こんにちは!

 

管理栄養士&

お味噌汁・スープレシピ研究家の

横川仁美です。

 

 

\旬の食材Mapをプレゼント中!/

 

季節のお味噌汁づくりに役立つ、

旬の食材がひと目でわかる一覧表です。
 

ラミネートしてスーパーでのお買い物に。
お子さんとの食材探しにもおすすめです♪

 

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ 

 


 

 

 

今日は、

 

先月多くの方にご覧いただいたレシピTOP3

をご紹介します♪

 


 

どのレシピも「#ヤマキ株式会社さま」の割烹白だし®を使ったメニューです。
汁物はもちろん、炒め物にも幅広く使えるので、多くの方に人気なのも納得です。
私も使えば使うほど、その便利さと美味しさを実感しています♪

 

1. 皮ごと楽しむ!白だし仕立てのかぼちゃ和風ポタージュ

かぼちゃを皮ごと使い、自然な甘みと彩りを楽しめるポタージュ。
割烹白だしでコクと旨みが広がる、ほっと落ち着く味わいです。
レシピを見る▶

 

2. ほっとする味わい♪かぶとベーコンの白だしミルクスープ

かぶのやさしい甘みとベーコンの香ばしさが合わさった、ミルク仕立てのスープ。
身体が温まる一品です。
レシピを見る▶

 

3. 白だしで味わう、れんこんバター炒め【スープ仕立てにも!】

シャキシャキのれんこんをバターで香ばしく炒め、
白だしで味をまとめたスープ仕立てにもできる、食べ応えのある一品です。
レシピを見る▶


気になるレシピがあれば、
ぜひ作ってみてくださいね。
 

 


 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

 

PS. ランキングに参加中!

下のボタンをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

  にほんブログ村 料理ブログ スープ・汁物(レシピ)へ

 

<随時更新中!>

Instagram(@hitosmileiyou)

レシピサイトNadia

 

<管理栄養士×料理研究家 横川のお味噌汁・スープレシピ集>