♡台南担仔麺@新宿歌舞伎町 | 気ままなtomoeのブログ

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日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

テーマ:

5ヶ月振りの幹事同窓会

 

 

 

 

おはようございます♪

 コロナ禍大変なことになってますが、

冬から決まっていた集まりを決行。

 

 
 
・腸詰やクラゲの前菜
・空芯菜炒め
・ピータン
・豆腐麺
もう、ポンポンと懐かしい台湾料理が、
みんなあれ食べたいこれ食べたいと。
 
 
イカ団子
・大根餅
・ベビーホタテとアスパラ炒め
・排骨
小さい頃食べていたのもありますが、
大人になっても皆台湾には足を運んでいるし、
男の人は東京中の台湾料理の店に
通ってるみたい🤣
 
 
・青梗菜炒め
・牡蠣の卵焼き
・にら饅頭
・パクチー
ここのお料理ほんと美味しいです。
小皿料理だから二人できても楽しめそう。
 
 
・担仔麺(小鉢)
・牛肉麺(二人男性が)
・胡麻団子
・炒飯

なぜか最後に炒飯が🤣

11人で分けたらちょっとだったので👍

 

 

年代様々、職種様々。

小さい時を知っていたら、

家族の付き合いがあったりと懐かしい。

今回は、一つ先輩の明子さんが

スイスから一時帰国で帰ってきていて

参加されるとのことで楽しみでした。

何十年ぶり?と大笑いで。

小さい頃は家族で行き来したものですね。

 次回は秋を予定してます。

今度はもっとたくさんで店貸切できるかな?

 

 

 

 

 

本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

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