♡みりんキャラメルくるみ〜麹Deナチュラル… | 気ままなtomoeのブログ

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日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
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おはようございます♪

今週は寒くなるそうですね。

雪も心配な関東です。

◯みりんキャラメルくるみ

私の麹の先生がインスタライブで

作り方や砂糖と味醂の違いを

話してくださいました。

今回課題の味醂蜜

私はここ2年近く冷蔵庫にあります。

煮切り味醂とか作らなくていいから楽。

このみつと胡桃他二種類で作る。

まだ熱々で冷まして行きます。

お風呂より熱いくらいで

混ぜると綺麗に胡桃周りに蜜がつくよ。

ツヤツヤで美味しい💞

また作ろう❣️


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おわり2

 

 

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