おはようございます♪
久しぶりにおうちご飯♪
またやってくださいませ。
◎しらすたまごチャーハン
◎大根と揚げの吸い物
アルモンデ料理です。
冷蔵庫の中の残り物でのお昼ご飯。
冷凍玄米ご飯二つ解凍して、
卵としらすと出汁醤油などで炒めて、
白胡椒強めに。
最後に青ネギを混ぜていただきます。
この中華の食器は、母が若い頃から愛用品。
私たちも学生の頃よくこれで食べてました。
もう50年とか昔のものかな。
大事に遺品として大事に使ってます♪
◎マグロ釜塩麹焼き
◎四角揚げの出汁煮
◎人参ラペとミニトマトサラダ
◎スナップエンドウとパプリカ・ハム炒め
◎しじみの八丁味噌汁
この日もアルモンデ夜ご飯♪
マグロの窯
焼津漁港にある干物の魚屋さん
我が家はここからお取り寄せしてます。
ラペが少し余っていたので、
ミニトマトと豆苗を混ぜてサラダに。
お取り寄せのしじみ。
大粒で美味しい💞
半端に余ってたパプリカやハム、
買ってあったスナップエンドウを
オイスターソースで知った炒めたもの。
揚げも味醂を足しただし醤油で煮るだけ。
焼こうかどうしようかなと思いましたが、
煮ました〜美味しい💞
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします