ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

千葉県市川市で料理教室を主宰。野菜ソムリエ、豆腐マイスター、食空間コーディネーター 藤倉淳子のブログ。毎日のおうちごはんや料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。


ブログにご訪問 ありがとうございます。

料理教室 「a table (ア ターブル)」 を主宰しています。
「a table」とは フランス語で 「ごはんができましたよ。テーブルに ついて」 という意味です。
食卓の大切さと楽しさを多くの方に感じていただきたいと思い、教室名としました。
食を通して心と身体をもっと豊かに。


新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など 料理教室LINE@ でお知らせいたします。
a table 料理教室 LINE@のIDは @ekg6301t
レッスンのお問い合わせは教室LINE@ もしくは jun_table@yahoo.co.jp まで。

* * * * *


TALKテーブル作品展2015 「20歳の誕生会」 入選

TALKテーブル作品展2017 「アンティークローズのガーデンパーティー」 入選

TALKテーブル作品展2019 「友を祝うフィンガーフードパーティー」 入選

 

クスパ公認インスタアンバサダー



ドリーミアサロン 2016年4月 ピックアップサロネーゼ に掲載されています。

 



 
 
こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ
 
だいぶ前の日の晩ごはん。
里美先生の韓国料理レッスンの復習をしました。
豆腐マイスターの先生同士のポットラックの前日だったかな?
 
ヤンニョンチキンを手羽先で。
(ポットラックでは鶏もも肉でフィンガーフード仕立てに。)
 
 
 
 
 
 
 
茹で豚のポッサムも作りましたよ。
ポッサムはサニーレタスや貝割れ、キムチ、海苔などと一緒に挟んで食べました。
そして韓国風サラダ、ワカメときのこのスープ。
 
ビールがすすみました~。
ごちそうさまでした♪
 
 
 
 
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

 

春のおもてなしレッスン 開催中

3月30日(火) 4月1日(木) 7日(水)9日(金)  13日(火)満席  15日(木)満席  19日(月)満席  21日(水)満席  27日(火)満席  30日(金)満席

 

5月はアペロレッスン 簡単おつまみや副菜として。ワインやごはんのお供に。

5月18日1名 20日3名 24日2名 26日3名

6月2日満席 4日満席 7日1日 10日4名 15日満席 18日満席

 

新規の方は4月13日21時より受付開始いたします。

お申込み忘れている生徒様はお早めにご連絡くださいニコ

 

 

「a table」 料理教室 専用LINE を始めました。レッスン案内をお知らせしています。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ    

 
 
 
こんばんは。
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ
 
 
昨日思い立って、今日は早起きして朝活。まず、亀戸天神の藤を見に行きました。
藤棚によって咲いているところもありましたが、満開時期には早かった。来週くらいがベストかも。
 
そのまま車で根津神社へ。
 
 
 
 
image
 
image
 
image
 
image
 
image
 
image
 
image
 
image
 
image
 
image
 
 
 
根津神社のつつじは満開。まさに見頃です。たくさんの種類が色とりどりに咲いて綺麗。
 
 
徳川六代将軍家宣の生まれた屋敷地であった時に植えられたのが起こりで、300年以上の歴史があります。歴史を感じながらつつじを愛でましたラブ
 
 
八重桜も美しくて池に落ちた花びらも楽しめました。
鯉や亀にも和みます♪
 
 
 
 
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

春のおもてなしレッスン開催中です。

3月30日(火) 4月1日(木) 7日(水)9日(金)  13日(火)満席  15日(木)満席  19日(月)満席  21日(水)満席  27日(火)満席  30日(金)満席

 

5月はアペロレッスンです。簡単おつまみや副菜として。ワインやごはんのお供に。

本日21時生徒受付開始です。お申込みお待ちしていますラブラブ!

 

「a table」 料理教室 専用LINE を始めました。レッスン案内をお知らせしています。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ    

 

 

 

こんばんは。

ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ

 

「a table」では春のおもてなしレッスン開催中です。

 

東京都が12日から「まんえん防止等重点措置」適用となりました。

千葉県は適用外ですが、感染者が増えていることから 引き続き感染予防開削をしっかりととりながら、レッスンを開催させていただきます。

 

来月レッスンのご案内です。

アペロレッスン

 

 

 

image

 

image

 

image

 

自粛期間中の友人とのズーム飲み会やアペロ会のおつまみです。参考まで♪

 

 

 

アペロとは食前酒、アペリティフの略称で、おつまみと一緒に軽くお酒を飲むスタイルをいいます。

ちょっとおしゃれで簡単に作れるアペロ各種(サラダ、野菜お肉お魚、デザートにもなるおつまみや副菜)ご紹介いたします。

 

5月18日(火)20日(木)24日(月)26日(水)

6月2日(水)4日(金)7日(月)10日(木)15日(火)18日(金)

 

 

〇コロナウイルス感染予防対策

マスク着用

除菌ソープでの手洗い

室内の換気

アルコール製剤の設置(玄関・リビング・キッチン)

調理器具の消毒

使い捨て調理用手袋の着用(接触感染予防)

アクリル板設置(飛沫感染予防)

 

咳や発熱、体調の悪い方はご受講をご遠慮ください。

 

 

〇お申込み日時

生徒様は明日4月11日(日)21時より受付いたします。残席ある場合は新規の方も4月13日(火)21時より受付いたします。

 

1.お名前 2.ご住所 3.当日連絡のつく電話番号 4、ご希望日(可能なお日にちを複数書いていただけると助かります)5.食物アレルギーのある方は食品名を記入の上、教室LINE@、もしくはメール(jun_table@yahoo.co.jp)にてお申込みください。

 

 

 

寒暖の差が大きい季節です。くれぐれもお身体お大事にお過ごしください。

お会いできますことを楽しみにしています

 

 

 

 

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

 

春のおもてなしレッスン開催中です。

3月30日(火) 4月1日(木) 7日(水)9日(金)  13日(火)満席  15日(木)満席  19日(月)満席  21日(水)満席  27日(火)満席  30日(金)満席

 

5月はアペロレッスンです。簡単おつまみや副菜として。ワインやごはんのお供に。

 

「a table」 料理教室 専用LINE を始めました。レッスン案内をお知らせしています。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ