
@nitta_jozo 新田醸造さんからみそチョコプリンをいただきました。2月末までの冬季限定の商品だそうです✨
プリンにみその組み合わせが斬新でしたが、さらにチョコレートが加わるとどんなお味だろうと興味津々!
添加物を一切使わず、フレッシュな長野県産牛乳、苦みを抑えたカカオ分70%のハイカカオのチョコレート、地元の卵にミネラル成分のあるきび糖、信州白樺印味噌を加え低温でじっくりと焼き上げられています。
食べてみるととろっとなめらかな口あたり。コクがあって濃厚。チョコレートの味わいの後にみその風味が残り、もう一口!と食べたくなる美味しさ。チョコの甘さと味噌の塩けがよく合います👍
みそプリンの味に感動しましたが今回も美味しかった!プリン好きの夫にも大好評〜。
バレンタインギフトにも良さそうです🍫
容器がプラスチック製からガラス瓶に変わって可愛さも増していました。
ごちそうさまでした
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催します。
おうちで楽しむ♪松花堂弁当レッスン
1月24日(火) 26日(木) 30日(月)
2月1日(水) 3日(金) 6日(月) 9日(木) 14日(火) 16日(木) 20日(月) 22日(水) 24日(金) 28日(火)
全日満席
「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。