こんにちは
ブログにご訪問ありがとうございます😊
秋のビストロレッスン2日目🍴
楽しく終了しました
旅に詳しい方が多く、「旅先で一番感動したところはどこですか?」の質問に16時過ぎまで盛り上がりました
初めてご参加いただいた方は驚かれたかな?
料理レッスンも一期一会の出会いも楽しんでいただけたなら嬉しいです☺️
秋のビストロレッスンのお肉料理は コックオーヴァン/鶏肉の赤ワイン煮込みです
煮込まれた鶏肉はやわらかく、しっかり色づいて、一見牛肉のよう?!
煮込み料理も盛り付け方でお店のようなおもてなしメニューになります
クリスマスメニューにも使えますよ👍
ビストロレッスンでは、アルコールOKの方はスパークリングワインから始まり、赤ワインもお楽しみいただけます
スパークリングワイン、赤ワインともに評価の高いものを選びました
レシピにそれぞれのワインの味わいの特徴や品種などを記載しましたので、お店のワインリストのようにお好きなワインをお選びいただけます🍾🍷
初日の赤ワインはフランス・ローヌ産
シラーの比率が多いドメーヌ ド ラ バスティード・コート デュ ローヌ ヴィラージュ ヴィザン
昨日はUSA・カリフォルニア産
ピノノワール100%のトータス クリーク ピノ ノワール
ワイン好きな方に喜んでいただいています
ノンアルコールの方もフランス・ノルマンディー産の林檎ストレート100%スパークリング 砂糖 香料 甘味料 酸化防止剤不使用のジュ ド ポム ペティアンや、オーガニックコーディアルの炭酸割りなどお選びいただけます🍹
来週は大学の友人と旅行のため、次回は25日になります
間があくとまた初日感覚に戻ってしまいそう〜
優しい生徒様にいつも助けてられています
お会いできるのを楽しみにしています❤️
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
美味しい秋のビストロ
9/11(水) 13(金) 24(水) 30(月)
10/2(水) 4(金) 9(水) 11(金) 15(火) 17(木) 22(火) 24(木) 全日満席
家族や友人と。集まる日の和食ごはん
11/13(水) 15(金) 19(火) 21(木) 25(月) 27(水)
12/3(火) 5(木) 10(火) 13(金) 18(水) 20(金) 全日満席
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