ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

千葉県市川市で料理教室を主宰。野菜ソムリエ、豆腐マイスター、食空間コーディネーター 藤倉淳子のブログ。毎日のおうちごはんや料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。


ブログにご訪問 ありがとうございます。

料理教室 「a table (ア ターブル)」 を主宰しています。
「a table」とは フランス語で 「ごはんができましたよ。テーブルに ついて」 という意味です。
食卓の大切さと楽しさを多くの方に感じていただきたいと思い、教室名としました。
食を通して心と身体をもっと豊かに。


新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など 料理教室LINE@ でお知らせいたします。
a table 料理教室 LINE@のIDは @ekg6301t
レッスンのお問い合わせは教室LINE@ もしくは jun_table@yahoo.co.jp まで。

* * * * *


TALKテーブル作品展2015 「20歳の誕生会」 入選

TALKテーブル作品展2017 「アンティークローズのガーデンパーティー」 入選

TALKテーブル作品展2019 「友を祝うフィンガーフードパーティー」 入選

 

クスパ公認インスタアンバサダー



ドリーミアサロン 2016年4月 ピックアップサロネーゼ に掲載されています。

 



 
 
こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ
 
11月のルールブルーにお友達と行く前に、北参道の 「Convivio」 でランチしました。
 
tomoeさん、sanaちゃん、haruちゃん、ご一緒してくれてありがとう。
tomoeさん、いつもお店探しと予約をありがとうございます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
久しぶりのお友達とのランチは 隠れ家のようなイタリアン。
入口がわからず、最初は通り過ぎてしまいました。
 
 
4人でしたが個室にしてくれて、他のお客様を気にすることなく お食事ができました。
リボンの形のナプキンは折り方を教えてもらいましたよ。
ありがとうございます♪
 
 
前菜がユニークで楽しい。ワクワクします。
一つ一つ詳しく説明していただきました。
 
セモリナ粉のニョッキ
クロシーニという焼いたパンにウイキョウのタネが入ったサラミをのせて
黒米のチップス
ほうれん草のチップスにチーズと山胡椒という台湾胡椒をまぶして焼き上げたもの
チーズとアーモンドのオーブン焼き
オリーブの中にセミドライトマトを入れて
りんごのキャラメリゼ
 
それぞれの味わいいろいろ、おいしかったです。
 
 
ミニバーガーがかわいい。
スペシャリテのパスタはもちもちしていて美味。
魚料理を撮り忘れました~。羅臼昆布でしめたサワラでした。
メインはカリフラワーのピュレにのったインボルティーニ。
 
器もどれも素敵で存在感があります。
和やアジアンの食材を使ったイタリアン。
 
 
「ルールブルーに行くときのランチは毎年ここでもいいね!」と言葉が出るほど
お料理が変わったら、また行きたいお店です。
 
「シェフが竹内涼真に似ている」とお友達が言っていました(笑)
ご挨拶に来てくださったシェフは確かにイケメン。
サービスの方はホスピタリティーあふれていて、いろいろ教えてくれます。
おすすめのイタリアンですウインク
 
 
 
 
 

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催しています

 

クリスマスレッスン2021

11/12(金)満席 16(火)満席 22(月)満席 25(木)満席 30(火)満席

12/3(金)満席 6(月)満席 9(木)満席 13(月)満席 15(水)満席

 

おせち料理レッスン

12/21(火)満席 23(木)満席

 

2022.1~2月レッスン

雛祭りレッスン

1/25 (火) 27 (木) 31 (月) 

2/2 (水) 4 (金) 8 (火) 10 (木) 14 (月) 16 (水) 18 (金) 22 (火) 25 (金)

 

クリスマスレッスン2021アンコール

1月でも受けたいとおっしゃってくださった生徒様が予約済みです。

1/11 (火) 満席 13 (木) 残席 3名

 

◇レッスンお申込み日時

①②のレッスンともに

生徒様は12/3(金) 21時より受付いたします。

残席ある時は新規の方も12/6(月) 21時より受付いたします。

 

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 
こんばんは。
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
 
クリスマスレッスンメニュー から🌲
メインは豚ヒレ肉のパイ包み焼き。
 
作り方は簡単ですが おいしく完成させるためにはコツがあります。
ヒレ肉がやわらか、旨味あるファルスでソースいらずの一品。  
 
つくれぽたくさんいただいています。
ご家族に大好評だそう。嬉しいですドキドキ
 
最後の一枚はサラダ串ピクルス。
緑と赤と白でクリスマスっぽく。
お口直しやおつまみにピッタリ。
 
 
 
 
来年1〜2月レッスン日程を教室LINEでお知らせしました。
新規レッスンは お雛祭り です。
 
①「雛祭りレッスン」
1/25 (火) 27 (木) 31 (月) 
2/2 (水) 4 (金) 8 (火) 10 (木) 14 (月) 16 (水) 18 (金) 22 (火) 25 (金)
 
②「クリスマスレッスン2021」アンコール
1月でも受けたいとおっしゃってくださった生徒様が予約済みです。
(メニューは、キノコと栗のスープ、サーモンのヨーグルトチーズテリーヌ、豚ヒレ肉のパイ包みなど)
1/11 (火) 満席 13 (木) 残席 3名
 
 
◇レッスンお申込み日時
①②のレッスンともに
生徒様は明後日 12月3日(金) 21時より受付いたします。残席ある時は新規の方も12月6日(月) 21時より受付いたします。
 
教室LINEにて、お申込みをお待ちしています。
お会いできるのを楽しみにしています。
 
 
 
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催しています

 

クリスマスレッスン2021

11月12日(金)満席 16日(火)満席 22日(月)満席 25日(木)満席 30日(火)満席 12月3日(金)満席 6日(月)満席 9日(木)満席 13日(月)満席 15日(水)満席

 

おせち料理レッスン

12月21日(火)満席 23日(木)満席

 

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 
 
 
こんばんは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
 
11月23日は夫がハンバーグを作ってくれました!
ハワイアンハンバーグがテーマ。
 
 
 

 

 

 
ハンバーグはたまに作ってくれるので いつもと違うものにしたかったようで ハワイアンにしたいとのこと。
2人で相談して パイナップルとアボカドをのせること、トマトソース仕立てにすることにしました。
 
サラダは夫がレタスを洗ってちぎってくれた上に、レッスンの残りのテリーヌやカニカマをのせました。
 
 
夫のハンバーグが小さめだったので 輪切りのパイナップルはのせられず、小さめカットにしてアボカドと一緒にトッピング。盛り付けは私。
 
夫はハンバーグの作り方をだいぶ忘れていたので、かなり手伝いました。
夫婦合作?かも笑い泣き
 
 
パイナップル1個買ったので たくさんあまり、この日と翌朝のデザートになりました。
 
 
 
ごはん作りは毎日のことなので、たまに作ってもらえると嬉しいです。
「お兄ちゃんは?」と聞いたら、12月に作ってくれるみたい。
何かな~。楽しみですラブ
 
 
 
 
 
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催しています

 

クリスマスレッスン2021

11月12日(金)満席 16日(火)満席 22日(月)満席 25日(木)満席 30日(火)満席 12月3日(金)満席 6日(月)満席 9日(木)満席 13日(月)満席 15日(水)満席

 

おせち料理レッスン

12月21日(火)満席 23日(木)満席

 

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村