「a table」 幸せ探しのレシピ

簡単おうちごはん、お気に入りのものなど、毎日の暮らしのレシピです。


「a table」 幸せ探しのレシピ へ ご訪問 ありがとうございます。
料理教室 「a table (ア ターブル)」 を主宰しています。
レッスン希望の方はお気軽に問い合わせください。

「A table!」とは フランス語で
「ごはんができたよ。テーブルに ついて!」 という意味です。
毎日 家族にかけている言葉です。

 レッスン日程
7月までのレッスンキャンセル待ち受付中。
詳しくは HPをご覧ください。

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など 料理教室LINE@でお知らせいたします。
a table 料理教室 LINE@のIDは @ekg6301t

レッスンのお問い合わせは こちらまで

TALKテーブル作品展2015 「20歳の誕生会」入選いたしました。

エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部メンバー→

クスパ公認インスタアンバサダー 2017


ドリーミアサロン 2016年4月 ピックアップサロネーゼ に掲載されています。

 



ミルフィーユ

わたしのアトリエ展2016: 11月9~10日に外苑前にて開催。

キッチンワークショップに出展いたしました。「季節のフィンガーフードでおもてなし」


ランチ会: 6月30日に開催いたしました。

ママとコドモのミルフィーユ: 12月16日に新浦安にて開催。

わたしのアトリエ展2015:  6月1~2日に銀座で開催。




テーマ:

 

 

 

こんにちは。

ブログにご訪問ありがとうございますにこっ

 

昨日は 北欧料理でヒュッゲなおもてなし レッスンでした。

 

 

 

 

前菜トレイは北欧カフェごはん のよう。

女性ならこれだけで軽いランチになります。

昨日は梨レモンローズマリーウォーターとスパークリングワイン付きでした。

 

 

 

 

木曜日の豆スープはほっこり人気です。

チキンオバジンは秋茄子のおいしさを味わえます。焼きたては格別のおいしさ。

サーモンテリーヌはノルウェーのサーモンと秋鮭をブレンドしました。しっとりふんわり。

 

 

 

 

 

 

スターターのオープンサンド

たくさんの食材の中から選んでいただくセルフサンドです。

生徒さんの作るオープンサンドはどれもフォトジェニックでおいしそう!

 

 

 

 

 

ころころ食べやすいスウェーデン風ミートボールはソースも決めて。

かくし味が効いています。

 

 

 

 

デザートはブルーベリークランブルチーズケーキ

低脂質低糖質のケーキはおいしくて、食べても罪悪感がありません。

「すぐに作りたい」「もっと食べたい」と嬉しいコメントをいただいています。

 

 

 

 

 

 

レッスンでまた再会シーンがありました。

初めてご参加いただいたアクセサリーを作られている Yさんと ポーセラーツ・グルーデコのル・レーヴさん はお知り合いだったそう。再会を喜んでいました。引き合わせが度々あります。

 

和食上手の英里香さん、いつもご参加いただいているおしゃれなYさん、キャンセル待ちからご参加いただいた Iさんとフラワーアレンジメントの先生 アンシャンテさん

素敵なメンバーでお話が盛り上がりました。

「どれも全部おいしい~」「全てメインとして作ります」などとおっしゃっていただき好評です。

ご参加ありがとうございました♥akn♥

 

 

 

年内のレッスンは12月6日簡単フランス料理アンコールレッスン1名様のみ空きがあります。

その他のレッスンは満席ですので、レッスンにご興味のある方は教室LINE@にご登録ください。

まずキャンセル待ちの方にご連絡した後で LINE@のタイムラインでお知らせします。

初めての方でもご参加いただけます。お気軽にフォロー願います。

 

 

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

料理教室 「a table」 HP(→

お申込みとキャンセル待ちは 教室LINE@、メールでお願いします。

 

9~11月北欧料理レッスン&秋のおうちごはんレッスン 満席

11月16日日本橋三越「はじまりのカフェ」フィンガーフードレッスンのお申し込みは10月1日から。
はじまりのカフェにお申込みください。→
 

11~12月レッスン 

簡単フランス料理アンコールレッスン12月6日1名様空きがあります。

全日程のキャンセル待ち受付いたします。

 

LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )

友だち追加

スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t

新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。

レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。

個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。

料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。

 

インスタグラム 

Instagram

atable_junko です。フォロー嬉しいです。

 

 
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
応援 よろしくお願いします。
 

 

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ   

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

 

こんばんはお月様

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

今日は北欧料理レッスンでした。またレッスンレポさせてください。

 

 

大阪京都プチ旅の続きです。京都で初めての納涼床ディナーしました。

京都は1泊2日だったので ホテルから近い鴨川納涼床を予約しました。

 

 

 

 

祇園と並ぶ花街、千斗町にある「四季よし菜」

この辺りは初めて行きましたが 雰囲気ありますね。

 

 

 

 

味暦会席をいただきました。ビールとカクテルで乾杯。

日中は真夏日のように暑い日で 夕方になってようやく暑さが落ち着きました。

満席で予約は20時からでした。鴨川を眺めながら夏のお料理をいただきます。

 

前菜 帆立と木の子のくるみ和え

吸い物 カマスのにゅうめん仕立て

造り 鱧の落としとおまかせ三種盛り合わせ

 

 

 

 

焼物 鮎の塩焼き 牛フィレ肉の山椒味噌焼き

凌ぎ 汲み上げ湯葉

鉢物 甘鯛の百合根蒸し

 

 

 

 

揚物 鱧の天ぷら

ご飯 鯖寿司 赤だし

デザート

 

全9品のお献立を納涼床でいただいて京都の夏の味覚を満喫しました。

いつか貴船の川床ランチやディナーも体験してみたいです好

 

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

料理教室 「a table」 HP(→

お申込みとキャンセル待ちは 教室LINE@、メールでお願いします。

 

9~11月北欧料理レッスン&秋のおうちごはんレッスン 満席

11月16日日本橋三越「はじまりのカフェ」フィンガーフードレッスンのお申し込みは10月1日から。
はじまりのカフェにお申込みください。→
 

11~12月レッスン 新規の方は本日21時より受付中。

残席は簡単フランス料理アンコールレッスン12月4日1名様、6日1名様です。

全日程のキャンセル待ち受付いたします。

 

LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )

友だち追加

スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t

新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。

レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。

個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。

料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。

 

インスタグラム 

Instagram

atable_junko です。フォロー嬉しいです。

 

 
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
応援 よろしくお願いします。
 

 

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ   

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

こんにちは。

ブログにご訪問ありがとうございますにこっ

 

台風一過の青空です。真夏が戻ってきました~。

昨晩は久しぶりに鶏塩鍋を食べました。今日は鍋だと暑いですねきゃ

 

 

 

「北欧料理でヒュッゲなおもてなし」レッスンが続いています。

 

 

 

メインはスウェーデン風ミートボール

 

ミートボールはスウェーデン料理でもっとも有名な料理です。

リンゴンベリー(こけもも)ジャム、ビーツ、ディルポテトを添えて クリームソースでいただきます。

じゃがいもが大好きな国ですから マッシュポテトやゆでたポテトを添えるのが定番です。

スパイシーなミートボールにクリーミーなソースと酸味のあるジャムが一体となっておいしい。

多めに作れば 冷凍しておいて お弁当のおかずにぴったりです。お子様も大好き。

 

 

 

 

 

レッスンでは他にもお料理があるので 少なめに盛っています。

ミートボールも自家製ピクルスもおかわり自由ですよウィンク

 

 

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

料理教室 「a table」 HP(→

お申込みとキャンセル待ちは 教室LINE@、メールでお願いします。

 

9~11月北欧料理レッスン&秋のおうちごはんレッスン 満席

11月16日日本橋三越「はじまりのカフェ」フィンガーフードレッスンのお申し込みは10月1日から。
はじまりのカフェにお申込みください。→
 

11~12月レッスンの生徒様お申し込みが始まりました。新規の方は9月19日21時より受付となります。

残席は簡単フランス料理アンコールレッスン12月4日1名様、6日2名様です。

全日程のキャンセル待ち受付いたします。

 

LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )

友だち追加

スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t

新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。

レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。

個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。

料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。

 

インスタグラム 

Instagram

atable_junko です。フォロー嬉しいです。

 

 
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
応援 よろしくお願いします。
 

 

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ   

 

 

連休最終日ですね。

楽しい1日をお過ごしください。

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。