迪化街から、1日目に泊まったパークビューホテルに移動
荷物を置いたら、最近台湾で大人気のお店に向かいました
その名は雙月
ビブグルマンミシュランを連続取得しています
牡蠣と鶏肉のスープが有名で
あまりの人気で、最近至近距離に3店舗ほど増えたそうです
私達は善道寺店へ
かなり並んでいて、先にオーダーと会計を済ませ、番号を渡された後、店舗の前で座って待ちます
20分ほど待って、ようやく入店
お料理は比較的早く来ました
スープは薄味
鶏肉は柔らかく、ほろほろ骨から取れます
親指くらいの小粒な牡蠣
まったく臭みはなく、味は濃い
日本の牡蠣みたいにトロトロしてない
苦味もない
牡蠣の苦手な人も食べられるかも
前の席のおじさんが、まぜそばを食べてたんですよ🍜
これが美味しそうで‥
でも私達はお腹いっぱいになってしまったので、満足してお店を出ました