迪化街から、1日目に泊まったパークビューホテルに移動


荷物を置いたら、最近台湾で大人気のお店に向かいました


その名は雙月

ビブグルマンミシュランを連続取得しています

牡蠣と鶏肉のスープが有名で

あまりの人気で、最近至近距離に3店舗ほど増えたそうです

私達は善道寺店へ


かなり並んでいて、先にオーダーと会計を済ませ、番号を渡された後、店舗の前で座って待ちます

20分ほど待って、ようやく入店

お料理は比較的早く来ました

スープは薄味

鶏肉は柔らかく、ほろほろ骨から取れます


親指くらいの小粒な牡蠣

まったく臭みはなく、味は濃い

日本の牡蠣みたいにトロトロしてない

苦味もない

牡蠣の苦手な人も食べられるかも


前の席のおじさんが、まぜそばを食べてたんですよ🍜

これが美味しそうで‥


でも私達はお腹いっぱいになってしまったので、満足してお店を出ました