夏休み最初の週末
我が家は、小1の娘プレゼンツのカレーパーティディナーカレー

給食試食会の時に教えて貰った
学校の給食カレーのレシピ
それに全て従って作成です

これが、驚きの手間カレーびっくり
な、な、なんと
鶏ガラスープも取るのですよー‼
鶏ガラ買ったの初めて✨

カレールーは、バターにオリーブオイル、小麦粉、そしてカレー粉で作ります。

今回はポークカレー。
豚肉にもしっかり下味つけて
贅沢に色んな具材が投入され、グツグツ
丁寧に作らざるを得ないレシピ✨

面倒と言えば、面倒
でも
その手間が、美味しさを生む🎵

娘は、
父と兄に招待状を書き
お花を選び
部屋に飾り付けをし
買出しに行き
調理をし
テーブルセッティングもし

本当によく頑張りましたOK

一番のご褒美は、皆からの
美味しいラブ
と言う言葉と
空っぽのお鍋

嬉しすぎて、小躍りする姿が、なんとも可愛い❤
親バカですみませんてへぺろ


具沢山で贅沢だけれど、不思議と胃の負担がない学校給食のポークカレーカレー

学校給食って、お出汁から何から何まで手作りなんですってびっくり
本当に驚きますよね!
そんなに手間をかけても、1食270円程‼
ありがたやー‼ありがたやー‼
自宅で家族向けに作ると、案外高いですがてへぺろ

鶏ガラスープ、やっぱり自分で取ると美味しいですね🎵
今度から余裕がある時は、鶏ガラでスープを取ろうと思います。

娘とお料理をしてみて、
いつも以上に時間がかかったけれど、
手間をかけ、美味しくなるように心を込めて作ることの楽しさを再発見しました。
娘に感謝。