きのこたっぷりもやし鍋
レシピブログさまより「創味シャンタンDX&創味つゆ」のモニターに参加しています。 寒くなってきたので鍋、ヘルシーにきのこ鍋。 きのこたっぷりもやし鍋 <材料・1人分> エリンギ 1パック えのき 1/2パック マイタケ 1パック もやし 1/2袋 ウィンナー 4本 きざみねぎ お好みで 水 400cc 創味シャンタン 大さじ1 <作り方> ①エリンギ、マイタケを食べやすい大きさに切る。 えのきは小房に分ける。 ②土鍋に水を入れ沸騰さて、創味シャンタンをとかしいれる。 ③沸騰した鍋にすべての材料を入れ、煮立たせる。 ④火を止める寸前に刻みネギを振り入れて出来上がり。 たっぷりにきのこともやしでとってもヘルシー。 味付けは創味シャンタンでシンプルに。 ウインナーを入れるので、良い味がでました。簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろ