レシピブログさまより
「ハウス食品×レシピブログ」スパイスで夏ランチに参加させていただいています。
最後はタイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>を使って。
簡単にゅーめんタイ風
<材料・1人分>
そうめん 1束(50g)
即席スープ 1袋
タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス> 2cmぐらい
お湯 150cc
<作り方>
①分量外のお湯でそうめんを茹でる(お好みの茹で加減)
②器にタイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>を入れ、少量のお湯で溶かす。
③②に即席スープ(今回はわかめしじみ)を入れ、お湯を注ぎ
茹でたそうめんを入れて出来上がり。
夏はやっぱりそうめんなのですが、私はとても苦手です。
温かいにゅーめんならいけるかもって、挑戦しました。
日本の夏にはそうめんが、タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>でちょっとタイ風に変身。
夏の簡単ランチの出来上がり。