レシピブログさまより

 

「ハウス食品×レシピブログ」スパイスで夏ランチに参加させていただいています。

 

最後はタイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>を使って。

 

   

 

   クローバー簡単にゅーめんタイ風クローバー

    <材料・1人分>

     そうめん  1束(50g)

     即席スープ  1袋

     タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>  2cmぐらい

     お湯     150cc

  

    <作り方>

     ①分量外のお湯でそうめんを茹でる(お好みの茹で加減)

     ②器にタイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>を入れ、少量のお湯で溶かす。

     ③②に即席スープ(今回はわかめしじみ)を入れ、お湯を注ぎ

       茹でたそうめんを入れて出来上がり。

 

  夏はやっぱりそうめんなのですが、私はとても苦手です。

  温かいにゅーめんならいけるかもって、挑戦しました。

  

  日本の夏にはそうめんが、タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>でちょっとタイ風に変身。

  夏の簡単ランチの出来上がり。

 

 

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