レシピブログさまより

 

「ハウス食品×レシピブログ」スパイスで夏ランチに参加させていただいています。

 

「ハウス カレーパウダー<缶>」使って。

 

  

 

  クローバーカレーチャーハンクローバー

   <材料・1人分>

   ごはん 1杯

   卵    2個

   ピーマン 小1個

   シーチキン  お好み

   カレーパウダー 小さじ1

   オイル      大さじ1

   プチトマト    2個

 

   <作り方>

   ①ピーマンを細かく切る。

   ②卵をほぐす。

   ③フライパンを熱しオイルを引き、卵、ピーマン、シーチキン、ごはんの順に入れ炒め

    最後にカレーパウダーを入れて味をととのえて出来上がり。

 

  カレー缶のデザインが変わってて新鮮でした。

 

  カレーパウダーはお好みですが、夏の暑い時期はピリッと辛いカレーが最高!!

 

  今回はこんな感じでいただきました。

  

 

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索