レシピブログさまより
「ハウス食品×レシピブログ」スパイスで夏ランチに参加させていただいています。
「ハウス カレーパウダー<缶>」使って。
カレーチャーハン
<材料・1人分>
ごはん 1杯
卵 2個
ピーマン 小1個
シーチキン お好み
カレーパウダー 小さじ1
オイル 大さじ1
プチトマト 2個
<作り方>
①ピーマンを細かく切る。
②卵をほぐす。
③フライパンを熱しオイルを引き、卵、ピーマン、シーチキン、ごはんの順に入れ炒め
最後にカレーパウダーを入れて味をととのえて出来上がり。
カレー缶のデザインが変わってて新鮮でした。
カレーパウダーはお好みですが、夏の暑い時期はピリッと辛いカレーが最高!!
今回はこんな感じでいただきました。