レシピブログさまより

 

「ハウス食品×レシピブログ」企画・辛味スパイス3種モニターに参加させていただいています。

 

「花椒(ホール)」を使って。

 

 

 

 クローバーぴりっと辛い茄子とエリンギの肉巻きクローバー

  <材料・2人分>

   豚もも肉   8枚

   茄子      小1本

   エリンギ    1本

   ポン酢     50cc

   花椒      小さじ1

   塩コショウ   敵量

   オリーブオイル 敵量

 

  <作り方>

   ①茄子、エリンギを8等分する。

   ②それぞれを豚もも肉で巻く。

   ③ポン酢へ花椒を入れておく。

   ④フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、巻き終えた肉を焼く。

   ⑤塩コショウを適量ふりかけ、焼き色が付いたころ③のポン酢を入れ

     しばらく煮立たせ、風味が付いたら出来上がり。

 

 ポン酢の酸味と花椒のぴりっと辛いのがよく合います。

 少し残ったので翌日食べましたが、またさらに辛味が増してました。

 

 

 

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索