レシピブログさまより
「ハウス食品×レシピブログ」企画・辛味スパイス3種モニターに参加させていただいています。
「花椒(ホール)」を使って。
ぴりっと辛い茄子とエリンギの肉巻き
<材料・2人分>
豚もも肉 8枚
茄子 小1本
エリンギ 1本
ポン酢 50cc
花椒 小さじ1
塩コショウ 敵量
オリーブオイル 敵量
<作り方>
①茄子、エリンギを8等分する。
②それぞれを豚もも肉で巻く。
③ポン酢へ花椒を入れておく。
④フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、巻き終えた肉を焼く。
⑤塩コショウを適量ふりかけ、焼き色が付いたころ③のポン酢を入れ
しばらく煮立たせ、風味が付いたら出来上がり。
ポン酢の酸味と花椒のぴりっと辛いのがよく合います。
少し残ったので翌日食べましたが、またさらに辛味が増してました。