レシピブログさまより、「夏のおつまみにおすすめのスパイス3種」いただきました
まず「クミン}を使って。。。
じゃがいものチーズガレット
<材料・2人分>
じゃがいも 中1個
チーズ 40g
パセリ お好みの量
クミン 小さじ1
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1~2
<作り方。
①じゃがいもをスライサーでスライスし、さらに千切りにする。
パセリはみじん切りにする。
②千切りをしたじゃがいもをボールに入れ小麦粉をまぶす。
③②へチーズ、みじん切りをしたパセリの半分をを入れ、全体に混ぜる。
④フライパンを熱しオイルに入れ、クミンも入れ風味をつける。
⑤風味がついたフライパンへ③のジャガイモを入れ、両面こんがりと
焼き色を付けて出来上がり。
⑥出来たガレットに残りのパセリをふりかけ出来上がり。