東京深川で、
糖尿病のおっさん(夫・age53)と
2頭のミニチュアダックス
(ゆず♂15・小麦♀11)と
楽しく暮らしています。
飲んだくれのぐうたら主婦(age53)ですが
どうぞ仲良くしてくださいね
こんにちは~!
最近、お弁当が週2日ペースになっている💦
しかも、月、金とかだと
おかずの使い回しが出来ないの😂
毎日お弁当も大変だけど
たまにお弁当もやりにくい、
わがままなみずかです😝
ぶりの柚子胡椒オイル焼き弁当
・ぶりの柚子胡椒オイル焼き
・春菊のナムル
・ツナと人参の麺つゆ和え
・紫キャベツのソースマリネ
・バラディッシュ
・大人のお花玉子
・黒米と玄米のおにぎり
仕切りを使って、
メインおかずを詰めてみました。
詳しい詰め方は、インスタグラムに動画でアップします!
ぶりの柚子胡椒オイル焼き
合わせ調味料で漬けたぶり。
下味冷凍しといたから、
朝は焼くだけ。
柚子胡椒
オリーブオイル
醤油
これだけなのに
美味しく出来るヨ❣️
黒米入り玄米とお花玉子
今日のご飯はパックご飯!
黒米と玄米のパックご飯て
珍しくない?
【PR】
レンチンで完了だから
お弁当作りの味方だね!
1パック120gで
お茶碗軽く1杯分。
低GIでダイエットにもいいね👍
うちのお弁当にもピッタリ!
やり過ぎた感のお花玉子。
今日は2枚重ねたら
ご飯がまったく目立たなくなったよ😂
今日の副菜たち
お花の小鉢に紫キャベツ。
小鉢は「珍味入れ」とかで
検索すると色々出てくるよ!
お弁当に使う場合は
お弁当箱に入るか、
サイズをチェック✅
ラディッシュはバラのように。
バラ × ラディッシュで
バラディッシュ!
今日のお弁当箱
松屋漆器店の5寸の重箱です。
容量は750ml。
内朱や内黒など
バリエーションもあるので
気になる方は見てみてね❣️
このお弁当箱を使った、
そのほかのお弁当はこちら!
《オススメの記事》
《なんでか人気の記事》笑
フォローしてくださると
小躍りして喜びます❣
↓↓↓↓↓↓↓↓↓