この日はカカアコのソルトへ。
そうそう、ソルト内で毎度写真を撮ってもらうお気に入りの場所がありまして
人が割と少なく、雰囲気のある写真が撮れるので個人的にはちょっとおすすめです
さて、ソルトにもお気に入りのお店がたくさんありましてまずはこちらからGO
LONOHANA Estate Chocolate
ロノハナ エステート チョコレート
カイルアのマノア・チョコレート・ハワイ
マノアのショコレアと並んで
ハワイで特に気に入っている
メイドインハワイのチョコレートブランドです。
ロノハナ エステート チョコレートの特徴は、
Bean to Bar
ビーントゥバー
Bean to Barとは文字通り、
原料となるカカオ豆の仕入れや選別、成型に至るまで、Bean(カカオ豆)からBar(板チョコ)に形成するまでの全行程を一貫して管理するスタイルです。
店内で販売されているチョコレートは基本試食ができ、昔は商品の前に試食用チョコが置いてあったように思うのですが、、コロナ禍を経て今はお声がけが必要かな?!
ロノハナエステートのチョコレートでは、バータイプのものが豊富で個人的にも1番好きなのですが、中でも今回目に留まったのは
北米最大のチョコレートの祭典「the 2021 Chocolate Alliance Awards」において受賞された商品
COCONUT DARK MILK
ハワイに渡航できなかった間に受賞されていました
というわけで、今回は遅ればせながら、、受賞のお祝いとしてこちらを購入することに
パッケージもエコを意識されながらもひと工夫施されていて、とってもステキなんです。
ロノハナエステートのチョコレート全般にいえることなのですが、こちらのチョコレートの1番の特徴はその滑らかさかなあと。ふわっと優しい口溶けもかなりタイプ
そして最後に鼻に抜けるココナッツの残り香が、ハワイらしさを余韻として残してくれるところもいいなあ
ノースショアのカカオ畑で栽培されたカカオの恵を感じられる贅沢なチョコレート、やっぱり惚れ惚れする美味しさでした
コメ子。