御殿場に行ったら立ち寄る
とらや工房
このブログにも何度も登場しているので、お店の詳細などは割愛させてもらおうと思いますが、
▼詳しくはこちらからお願いします![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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自然豊かな庭園をのんびり眺めながら、出来立ての和菓子やお茶などをいただける人気スポットです。
そんなとらや工房には、年明けから一月いっぱい販売される限定メニューがあり、
ちょうどタイミングが合ったので、いただいでみることにしました(赤坂店など一部店舗ではこの時期以外でもいただけます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
)。
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
お赤飯
餡作りの際に生じる煮汁を、時間をかけて煮詰め色付けしているという贅沢なお赤飯と、
野菜たっぷりのけんちん汁をいただける
シンプルなセットメニューです。
とらやのお赤飯は、食のジャーナリストとしてご活躍された岸 朝子さんが日本一と称されるなどファンの多い名品としても知られ、昔からお祝いの席には欠かせないという方も
香り高い小豆の風味と独特のもちもち食感
とても美味しかったです。
お赤飯をいただいたのって、何気にいつ以来だろう?
ちなみにお赤飯はできないのですが、お茶は何杯でもおかわりをいただけます
しかしこのメニュー、目を離した隙に、、
あっという間に
完売![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
とにかくタイミングが命の、大人気メニューでした。
美味しゅうございました。
コメ子。
▼コメ子の「おでカフェ日和」
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