忙しい朝の食事に、あるとありがたい存在、
グラノーラ
ハワイでもアサイーボウルやヨーグルトなどに合わせていただくことが多く、スーパーなどでも数多く発売されていますね!
そんなグラノーラ、お土産にも買って帰ることが多いのですが、過去を振り返ってみて一番手に取ることが多かったなあと思うのが、こちらのシリーズ
ANAHOLA GRANOLA
アナホラ グラノーラ
1986年カウアイ島で生まれたメイドインハワイのグラノーラ・アナホラの特徴は、ハワイで採れたこだわりのオーガニック食材を使っていること。
単独でというよりは何かと合わせていただくことの多いグラノーラ、多少いい加減でもどうせ何かにヒタヒタ浸されたり〜、下に敷かれて埋もれて見えなくなるんでしょ〜などという?!雑さは一切感じられず、グラノーラのプライド
的なものすら感じられる逸品。
いただく時にいつも感じるのは、ひとつひとつの作業が丁寧であるなぁということでした。
そんな名品グラノーラ、ハワイのホテルも放っておくはずはなく、モアナ サーフライダー「ザ・ベランダ」の朝食などにも採用されるほど
円安の今、朝食をホテルでいただくとなるとかなり高額なので、スーパーで購入しヨーグルトなどと合わせて食べたり、お土産に持ち帰り日本でもハワイの味を楽しむことができるのはやっぱりいいなぁと思います。
アナホラ グラノーラの種類は、マンゴージンジャーや
パパイヤ&パイナップルなどの入ったトロピカル
ナッツやドライフルーツ入りのトレイルミックス
などがありどれも美味しいのですが、
やはり何にでも合わせやすいと感じるのは定番の
オリジナル
いい意味で、素材の味しかしない。
それがとても贅沢だなぁと感じられます。
日本からも購入できるサイトもあるようですが、驚くほど高いので、このお品に関してはハワイで購入するのがオススメなように思います。
これからも、
コメ子たちがハワイで買うグラノーラの
永遠のスタンダードです
コメ子。