伊藤史子(いとうふみこ)です。
オヤジメシ:丸1年!蟹!蟹!餃子!餃子!
2月分の献立と、なぜそうなったのか?!という記事はこちら。
3月分の献立
オヤジメシ。でも、私が本当に欲しかったのはコレだけだったのかも。
4月分の献立
オヤジメシ:気持ちよくやってもらうコツ。そして、オヤジメシの時代が来る!?
5月分の献立
オヤジメシ:キスキスうるさいちゅうねん!誤解されるやろー!(笑)
6月分の献立
オヤジメシ:野菜がおいしいと手を加えなくてもおいしい!
7月分の献立
8月分の献立
オヤジメシ:まさかオヤジが誕生日ごはんを作ってくれるとは?!(笑)
9月分の献立
オヤジメシ:オヤジ、腕あげてます。珍しい野菜など。シンプルに食べるのが一番☆
10月分の献立
オヤジメシ:5日間の留守中も自由に楽しく作ってたようです(笑)
11月分の献立
オヤジメシ:道の駅にハマり、地元の安くておいしい野菜にハマル(笑)
12月分の献立
オヤジメシ:行事がいろいろとあり少なめ!かねふくの明太鯖は激ウマ♡
オヤジメシ、昨年2019年2月10日から始まって丸1年になりました。
オヤジの腕もあがっています。
食への意識も高まっています。
何事も続けてこそ!
少し前になってしまいましたが、1月分のメニューです。
行事がいろいろとあり少なめです。
1月5日(日)の晩ごはん。
・鶏のからあげ
・さつまいものフライドポテト
・トマトのスープ
・大根サラダ
正月明け、野菜を大量にもらいました。
野菜たっぷりのスープで。
1月11日(土)の晩ごはん。
仕事で帰ってきたら、大量のおにぎりが迎えてくれました(笑)
う、うれしいーーー(≧▽≦)
写真地味。
1月12日(日)の晩ごはん。
・ギョウザ
・白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
・大根とツナのサラダ
ギョウザ50個(笑)
中の肉がジューシーで、滅多に感想をいわない息子も大絶賛!
得意料理のレパートリーが増えました(笑)
1月20日(日)の晩ごはん。
・毛蟹
・ホッケ
・白菜とシラスの玉子とじ
・青梗菜の炒め物
十勝から送られた毛蟹とホッケ。
チョーチョーおいしかった!!!
ホッケもこちらで買うよりも格段においしかった!!
北海道、いきた――い
1月27日(日)の晩ごはん。
・カレイの干物
・豚汁
・青梗菜と卵の炒め物
十勝から送られたカレイの干物。
肉厚!!デカい!!
臭み一切なしでムチャおいしい~( *´艸`)
あ、炒め物は私作です(笑)
「オヤジメシ」のインスタのアカウント、作りました
https://www.instagram.com/oyazimeshi/
かなりな地味メシです(汗)
よかったらフォローしてくださるとうれしいです!
あ、更新は私がしています(≧▽≦)
あ、私自身のインスタはこちら。
こちらもよかったらフォローしてくださいね。
食べ物、行ったところ、電車等、いろいろです。
【無料講座】アラフィフからの起業
【無料講座】ブログを今までよりも少~しラクに書けるコツ
Facebookはこちら(不安な方からの申請も多いので、「ブログから来ました」とメッセージくださるとありがたいです。友達限定投稿も結構書いてます)
インスタはこちら。フォロー歓迎! ツイッターこちら。フォロー歓迎!
講座案内
全講座はこちらからご覧になれます
お問い合わせはこちらです。
元大手家電メーカーのシステムエンジニアを経て、結婚・子育て後、保育園の事務員も。2013年4月、ワードが好きすぎて起業。現在は新大阪とオンラインで、Wordやブログなどの講座と、起業コンサルをしている。特にパソコンが苦手なアラフィフ世代(40代・50代以降)の女性の方が多く受講していただいてる。受講者は5年で延べ1000人以上。コンピュータ歴は、大学からヤフオクなどの趣味時代も合わせると35年。ホームページはこちら。詳細なプロフィールはこちら。