※雑穀米完売いたしました。

次の入荷予定は、1月28日頃です。

 

 

能登半島のでは、震度5クラスの

余震がまだ続いていますね。

東日本大震災のときも

かなり余震が多かったために、

私の場合は、余震に慣れてしまい、

逃げるも何もしない状態になり

地震に対しての心の耐久ができてしまい

逆に危険だったような気がします。

 

 

能登の皆様、安全の確保だけは

していてくださいね。

まだまだまだ落ち着かない生活が

続くのかもしれませんが、

早く通常の生活に戻りますことを

願っております。

 

 

先日、寄付について記事に

いたしましたが、寄付先を

慎重に探している最中です。

決まりましたら、またお知らせいたします。

 

 

 

 

さて、本日の記事に入ります。

発信をしてからかれこれ17年。

ただの正論だとか、理想論だとか

SNSのコメントで言われることが

多いのですが、そう思われても

しょうがないだろうなと思います。

 

 

皆様は御存知の通り、

私が発信していることは

自分の経験で裏付けされたものばかり。

あと、クライアントも。

 

 

そして、一般の人々には理解されない内容で

理想論とか言われるのも理解できます。

 

 

「当たり前のことしか言っていない」

とも言われますが、

その当たり前ができていないから

結果が伴わないのですが、

それを疑わない人が多いです。

自分のやり方を信じている人が多い、

ということなのでしょうね。

 

 

たぶん、9割以上の人はそう思っていたり、

言っていることが理解できないと思います。

 

 

しかし、このブログに

来てくださっている方々は

たぶん、理解できるだけではなく、

ご自身も、少しずつでも変わりつつあり、

中には夢を叶えたり、前向きになったり

する人ばかりだと思います。

 

 

そりゃそうです。

なぜならここに来て

今当ブログを読んでいる、ということは、

私達は似た者同士だからです。

 

 

私は、この仕事をはじめてから

約17年ほど経ちます。

成果と呼べるほどの実績がないために

調子に乗ることもできず、

お金の価値観も、お金がなかった頃から

ほとんど変わらず、無駄遣いも

あまりしません。

 

 

もちろん経済レベルは上がったので、

自分の心地よさにはお金を

かけることができています。

 

 

調子に乗りたくても

乗れる要素が何もないので、

会社を起こしたときから、いや

ブログを始めたときから価値観も信念も

ほとんど変わっていません。

 

 

ただ、時代は流れているので、

ビジネスの「やり方」は

少しずつ変えてきました。

それはしょうがないこと。

 

 

それを見て「ワタナベさんは変わった」

と思い、離れた方もいますが、

離れた人々は大抵の場合、

当ブログを知ってから3,4年未満の方。

 

 

しかしそれは全く問題がないです。

誰だって一生一緒なんて関係は

無理な話だからです。

 

 

ただ、当ブログの読者さんたちは

長きに渡って読んでくださっている方が

同業者の人々よりは多いのかもしれません。

 

 

つまり、私の発信を理解しているから。

 

 

理想論とも思えないでしょうし、

きっと自らも何らかの変化を

経験していることでしょう。

 

 

それは正論だとか理想論だとかと

言う人々は大抵の場合、それを言うことで

変わろうとしていないだけです。

 

 

「そんなんで変わるはずがない」

と強く信じているので、

その信じたことが叶ってしまっていて、

変わるはずはありません。

 

 

他の誰かは変わっていった、

という事実を見たくないから見ないのか、

見ようとしないのかはわかりませんが、

自分の経験が真実だと思い込んでいるので、

「理想論だ」とか「正論だ」とか言うのです。

だから変わらない。

 

 

人は、変われます。

 

 

いや、もっと正確に言えば、

変わらなくても、元々もっている

よい資質を見つけて、それを目立たせて

今あるネガティブな部分はそのままで、

良い特質を伸ばしていき、その二つを

共存させることが一番理想なのです。

 

 

ネガティブな部分はあなたを守るものだから。

捨てなくていいです。統合することです。

 

 

ネガティブな部分は大抵の場合は

表にあまり出さないので、

ないように見えているあのポジティブな人も

ちゃんともっています。

 

 

それが在る(居る)からこそ、

バランスが保てるものですし、

そのネガティブさでつらい思いを

している人々の気持ちもわかり、

他人に、愛ある行動が取れるのです。

 

 

知識だけでは、そうした愛は

示せるものではありませんから、

ネガティブ経験、辛い経験大切です。

 

 

多くの発信者は、

自分が変わった方法を伝えています。

それを「理想論」と片付けてしまうよりも、

自分にヒットした点があったら、

小さなことから適用してみて、

それが定着したら少しずつ変わります。

 

 

一気に変わるよりも

少しずつがいいです。

 

 

一気に変わりますと、

一気に戻されますから。

 

 

定着させながら変わること。

ネガティブな部分はそのままで・・・

 

 

 

本日の質問 

 

あなたはなぜ当ブログを読んでいますか?

どのような心持ちで読むと

変化がありそうですか?

 

 

ーーーーーー

 

先日の大阪セミナーのときに

お手伝いいただいた方々の

ブログのURLをリンクするのを

失念しておりました。

 

 

 

この度のボランティアスタッフの皆様は、

前回の東京セミナーのときに、

スタッフとして手を上げてくださった方で

再び大阪セミナーに来てくださる方に

お願いいたしました。

 

 

この度は2回もボランティアしていただき

心より感謝申し上げます。

 

 

 

美容メンタルコーチ友梨
自分を整え、美しく生きるライフケアコーチ五十嵐コウ
『史上最高の私』へ導くライフコーチ※kana
Katsu@グローバルオンラインアシスタント
フリーアナウンサー&ことだまの力で夢を叶える♡ことば美人コーチ 鈴木真由美
アドラー流自己実現サポーター 武田真由子
助産師・ライフコーチ 梅原由里
LGBTQ講演家内野瑠三
心も体も軽くなるメンタルダイエットコーチ江口千夏
投資家 MIKU
リアルライフコーチ きくまひろこ
人事コンサル&ライフバランスコーチ 片渕健二

まいこたん

◉シンジてんてー

 

安心安全・オーガニックハーブティーで体質改善

 

【ちょっとした心がけで身体が変わる?!すっきりボディをめざす食べ方とは】

 

体に良いもの、低カロリーのものだからといって、お腹いっぱい食べている方はいませんか?

どんなに良いものでも、自分の消化能力以上に食べてしまうと胃腸には負担がかかります。

気をつけているはずなのに、なんだか太ってきたし、体調もイマイチ・・・という方は「食べる量」と「食べ方」を見直してみてください。

 

1)食べる量を決める

きちんとお皿に盛り付けて、食べた量が目に見えるようにしましょう。

40代以降の場合は特に「腹七分」が大切です。

スマホやテレビを見ながらながら喰いをすると、知らない間に多くの量を食べてしまいます。

五感を使って食を心から楽しみましょう。

 

2)よく噛んで食べる

とにかく噛むことはとても大事です。

消化を助けてくれますし、必要以上の量を食べずに済みます。

胃腸が弱いんですと言われる方の中で、よく噛んでいない方は意外と多いです。

 

3)食後の儀式を決める

決めた量を食べたら、食後のお茶を楽しみましょう。

なんか物足りない・・・もっと食べたい!と思っても、一旦お茶の時間を楽しんでみましょう。

食後の儀式を決めておくと、意外と心が落ち着いて必要以上の量を求めなくなります。

消化を助けてくれるレモングラスやカモミールを使用したKaoruティーは特におすすめです。

 

1)〜3)をまずは2日で良いので続けてみてください。

胃がすっきりして体が軽くなるのを感じると思います。

思っている以上に「食べ過ぎ」のデメリットは大きいです。

すぐに実行できるのでぜひ試してみてくださいね。

 

美しさと健康、どちらも手に入れて、大好きな自分を作っていきましょう。By ハーバリストR

 

お申込みはこちらから

 

毎日口にするものだから オーガニックCOFFEE

 

アラジンはアラビカ種のコーヒー豆を使用しています

 

コーヒー豆は種子です。 コーヒーノキ(コーヒーの木)という植物の実の種の部分。実の中には2粒入っていて、通常真っ赤な実はサクランボみたいなので「コーヒーチェリー」と呼ばれています。 コーヒーチェリーは農産物ですから、生産地の気候や土壌、育て方でコーヒーの味に違いが生まれます。

 

南米産のコーヒーは品質が良く香りが際立ち、アフリカは力強さを感じさせてくれます。インドネシアなどのアジアンコーヒーは個性的なものからクセがないものまで、多種多様です。 アラジンは中南米のアラビカ種100%の有機栽培のお豆だけをブレンドしたコーヒーで、美しいサンゴ礁のカリブ海周辺の国特有の上品な香りと口あたりが特徴です。優しい味に仕上げています。 品質の高いアラビカ種は美味しい代わりに病害虫にとても弱いため、有機栽培で立派に育てることは難しいのが現状です。

 

そんな中、貴重なこのお豆は日本に渡り、大切に焙煎、パッケージされ皆様のもとにお届けしております。飲む時に、遠い海を渡ってきたアラジンをイメージしてみてくださいね。(coffeeSpecialist 孝美)

 

ご購入はこちらから