おはようございます。
土曜日にカンパーニュのイラストとロゴマークでお世話になっている矢戸優人さんから北海道のアスパラガスが届きました。
旭川の大田農園さんが生産したグリーンアスパラガスです。
太くてずっしりしていて、茹で方やオススメの調理方法もあり、早速!
塩水に10分くらい浸してから大鍋に沸騰させた湯で1分茹でます。知らなかった…茹で水に塩をパラパラ入れてましたよ。
こんなに太いのに1分?と思ったけど本当に1分でした。
まずは茹でてそのまま、その後マヨネーズで、と思っていましたが、息子も私も茹でたてそのままを食べ尽くしてしまった…。アスパラガスの茎も新鮮なら切り落とさなくていいというのも初めて知りました。
では、きょうもいい一日を♪
Youtubeやってます!
おかげさまで登録者数が2万人になりました。ありがとうございます。
三宅智子さんとモンスターグリルさんのチャレンジに行ってきました。
三宅さんは肉類のチャレンジは苦手としているので、一緒にチャレンジを
やると聞いて感激しました。三宅さんのチャレンジは三宅さんのチャンネルで
公開されています。こちらもぜひご覧くださいませ。
6/11(土)のライブは、コンビニサンドイッチ食べ比べと自家製サンドイッチ。
できるだけいろんなサンドイッチを紹介したいと思います!
お気軽にご参加くださいませ♡
スピードクイーン健在!爽快なたべっぷりを御笑覧ください!
大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。
三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ
↓
大食い女王菅原の動画の中で一番人気です!
ぜひご覧くださいませ。
SNSやってます♪
Twitter https://twitter.com/greengreen442