こんにちは!

きょうのメニューです。



食物繊維とミネラルを多く含むブラン(小麦ふすま)を美味しくたべやすいパンに焼き上げています。

食物繊維の多い食品は低GI食品としても知られていますが、日常的に美味しく食べられる主食パンは健康のためにさりげなく取り入れられそうですね。


 

オレンジツォップは、クリームチーズと発酵バターが練り込まれたリッチな生地に、

オレンジピールをふんだんに練り込んだ爽やかなあと味のパンです。

 

ツォップはドイツ語で三つ編みの意味です。

 

 



ひまわりの種のライ麦パン♪


かぼちゃの種のライ麦パンとの違いはこちらはライサワーを使用している分、やや重いということですね。シードのプチプチした食感や香ばしさがライ麦パンのもったりした食感にアクセントを与えます。またひまわりの種の健康効果も見逃せません。


https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-healthyfood/g33428303/sunflower-seed-20-0730/



ライ麦パン自体食物繊維とミネラル分が多い、低GI食品ですが、プラスαの副材料にも注目したいところです。

 


きょうのベーグルは、プレーン、クリームチーズ、クランベリー、紫いもクランベリー、オレンジピール

 

 

 

 

カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 
 

 

 

イチジクとクルミ♪

 

 
オレンジとチョコのライ麦パン♪
 

 

 

 

プチカンパーニュ~マリボーチーズ、ゴルゴンゾーラとクルミ、赤ワイン煮のいちじく♪

 

 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。

 

 

 

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