こんにちは!
きょうのメニューです。
4℃発酵バゲット。
4℃で15時間低温発酵させたバゲッドです。クラストが厚く、クラムはクリーム色で
気泡がぼこぼこしています。
シュヴァイツァーブロートはライ麦粉配合のハード系パンですが、
ライ麦粉のほかにスキムミルクも配合されており、しっとりしたクラムが
特徴的です。
ラオゲンプレッツエル♪
独特の濃い艶のある焦げ茶色と香り、塩っけが何とも言えません。
細いところはポキポキ、太いところはもっちりという食感のコントラストもおもしろい小型パンです。
オレンジツォップは、クリームチーズと発酵バターが練り込まれたリッチな生地に、
オレンジピールをふんだんに練り込んだ爽やかなあと味のパンです。
ツォップはドイツ語で三つ編みの意味です。
ポテトのフォカッチャ♪
北海道産男爵イモを練り込んだ生地を高温でパリッと焼き上げています。
表面にオリーブオイルを塗り、ゲランドの塩を散らしています。
では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。
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これ以上はないという激辛やきそばにチャレンジしています。
ぜひご視聴くださいませ♪
毎朝土曜日20:30〜YouTube生配信をやっています。
今回は巨大のり弁6㎏を食べるライブの予定です♡
お気軽にご参加くださいませ。
大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。
三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ
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