こんにちは!

きょうのメニューです。

 

 

4℃発酵バゲット。

4℃で15時間低温発酵させたバゲッドです。クラストが厚く、クラムはクリーム色で

気泡がぼこぼこしています。

 

 

 

シュヴァイツァーブロートはライ麦粉配合のハード系パンですが、

ライ麦粉のほかにスキムミルクも配合されており、しっとりしたクラムが

特徴的です。

 

 

ラオゲンプレッツエル♪

独特の濃い艶のある焦げ茶色と香り、塩っけが何とも言えません。

細いところはポキポキ、太いところはもっちりという食感のコントラストもおもしろい小型パンです。

 

 

 

オレンジツォップは、クリームチーズと発酵バターが練り込まれたリッチな生地に、

オレンジピールをふんだんに練り込んだ爽やかなあと味のパンです。

 

ツォップはドイツ語で三つ編みの意味です。

 

 

 

 

ポテトのフォカッチャ♪

北海道産男爵イモを練り込んだ生地を高温でパリッと焼き上げています。

表面にオリーブオイルを塗り、ゲランドの塩を散らしています。

 

 

 

 

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きょうは北海道産小麦春疾風をメインにしたベーグルです。

プレーン、クリームチーズ、マリボーチーズ、かぼちゃシナモンレーズン、クランベリー

 

 

カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 

 

ゴルゴンゾーラとクルミ♪

 

 

イチジクとクルミ♪

 

 
オレンジとチョコのライ麦パン♪
 
 
玉葱のライ麦パン♪
 
フライドオニオンを練り込んだライ麦パンは、玉ねぎ炒めの甘い香りが食欲を
刺激します。食物繊維の豊富なライ麦粉に加えて小麦全粒粉配合で、食物繊維とミネラルが
たっぷり摂れます。

 

 

ライ麦あんぱん♪

 
 
オレンジチョコライ♪
 
オレンジピールとチョコレートのライ麦パンの1斤ヴァージョン。

 

 

 

プチカンパーニュ~マリボーチーズ、ゴルゴンゾーラとクルミ、赤ワイン煮のいちじく♪

 

 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。

 

 

 

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大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ

三宅智子さんと私 第六回

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