こんにちは!
きょうのメニューです。
ライ麦粉とスキムミルク配合のシュヴァイツァーブロート♪
冷蔵庫で15時間発酵させたバゲットです。
クリーム色のクラムは気泡が大きく艶やかです。
パーネトスカーノは小麦粉と酵母と塩と水だけのシンプルなパンで、トスカナ地方のパンです。
塩が1/3と通常のパンに比べてわずかなので、小麦粉の甘みが引き立ちます。
ブッタークーヘンきなこ♪
ドイツ語でバターケーキという名前の菓子パンです。窯入れ前に生地にバターを乗せるという独特の製法で、
おもしろい食感になっています。きなこ配合の生地はやや重く、プレーンとはちがった食感になっています。
きなこの香りに懐かしさを覚える方も多いのでは。
北海道小麦春疾風の山食。窯のびが著しく、トーストするとサクサクします。
小さなぷつぷつはレーズン酵母元種に入っている南部小麦全粒粉です。
岩手県産銀河のちからをベースにしたベーグルはプレーン、クリームチーズ、
かぼちゃシナモンレーズン、紫いもクランベリー♪
玉ねぎのライ麦パン♪
フライドオニオンの甘い香りが食欲を刺激します。
ライ麦粉のほかに小麦全粒粉配合で、ザクザクしたクラムです。
かぼちゃの種のライ麦パン♪
ライサワーを遣わない、軽いライ麦パンです。クラストにもクラムにもかぼちゃの種がたっぷり入っています。
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