こんにちは!

 

きょうのメニューです。

 

 

 

冷蔵庫で15時間発酵させたバゲットです。

クリーム色のクラムは気泡が大きく艶やかです。

 

 

 

 

パーネトスカーノは小麦粉と酵母と塩と水だけのシンプルなパンで、トスカナ地方のパンです。

塩が1/3と通常のパンに比べてわずかなので、小麦粉の甘みが引き立ちます。



 

 

ポテトのフォカッチャ♪

北海道産男爵イモを練り込んだ生地を高温でパリッと焼き上げています。

表面にオリーブオイルを塗り、ゲランドの塩を散らしています。

 

 

ブッタークーヘンプレーン♪

ドイツ語でバターケーキという名前の菓子パンです。窯入れ前に生地にバターを乗せるという独特の製法で、

おもしろい食感になっています。

 

 

北海道小麦春疾風の山食。窯のびが著しく、トーストするとサクサクします。

 

 

小さなぷつぷつはレーズン酵母元種に入っている南部小麦全粒粉です。

 

 
 



 

岩手県産銀河のちからをベースにしたベーグルはプレーン、クリームチーズ、マリボーチーズ、クランベリー、かぼちゃシナモンレーズン♪

 

 

 

50%ライヨーグルトライ♪

 

 

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カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 
 

イチジクとクルミ
 

 

ゴルゴンゾーラと胡桃♪

 

 
 
オレンジとチョコのライ麦パン♪
 
 



 

プチカンパーニュ~マリボーチーズ、ゴルゴンゾーラとクルミ、赤ワイン煮のいちじく♪

 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。

 

 

 

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大食い仲間の三宅智子さん、三浦みゅらちゃんとコラボ。

調布市のそば処若松屋さんのデカ盛りチャレンジです!

 

 

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大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ

三宅智子さんと私 第六回

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