こんにちは!
きょうのメニューです。
冷蔵庫で15時間発酵させたバゲットです。
クリーム色のクラムは気泡が大きく艶やかです。
パーネトスカーノは小麦粉と酵母と塩と水だけのシンプルなパンで、トスカナ地方のパンです。
塩が1/3と通常のパンに比べてわずかなので、小麦粉の甘みが引き立ちます。
ポテトのフォカッチャ♪
北海道産男爵イモを練り込んだ生地を高温でパリッと焼き上げています。
表面にオリーブオイルを塗り、ゲランドの塩を散らしています。
ブッタークーヘンプレーン♪
ドイツ語でバターケーキという名前の菓子パンです。窯入れ前に生地にバターを乗せるという独特の製法で、
おもしろい食感になっています。
北海道小麦春疾風の山食。窯のびが著しく、トーストするとサクサクします。
小さなぷつぷつはレーズン酵母元種に入っている南部小麦全粒粉です。
では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。
Youtubeやってます!
↓最新動画です。
大食い仲間の三宅智子さん、三浦みゅらちゃんとコラボ。
調布市のそば処若松屋さんのデカ盛りチャレンジです!
毎朝土曜日20:30〜YouTube生配信をやっています。
大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。
三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ
↓
SNSやってます♪
Twitter https://twitter.com/greengreen442