こんにちはー。

毎週土曜日20:30からYouTubeLIVEをやっています。

この記事の下にリンクが張ってありますのでよかったらご参加くださいませ♪

 

ピクルスは昨晩仕込みましたー。

カブ、赤パプリカ黄パプリカ、胡瓜をミツカンのカンタン酢に漬け込むだけ。

スパイスはすべてホールでブラックペッパー、ホワイトペッパー、ローリエ、フェンネルシード、ローリエ。

鷹の爪、ニンニク3、4かけ。

 

 

 

生ハムとスモークサーモンは解凍済み。解凍も仕込みですよね。

バジルのジェノベーゼも解凍しておきました。

 

 

 

 

だいぶ前に買ってあったひよこ豆も茹でまして。

半分フムスにして残りはべつの料理に使う予定で冷凍。

 

 

セールで買っておいたムール貝も解凍して、半分使います。

(残りは再冷凍))

 

野菜室も目下充実しています。

水曜日に八百屋さんに行ったのでね。

 

ジャガイモとかタマネギはダンボールに入っています。

 

さーこれでなにが出てくるのでしょうか。まだ決めてないものもあるけど、

お酒だけは豊富にありますわ。

 

ではでは♪

 

 

 

 

 

 

 

Youtubeやってます!

おかげさまで登録者数が2万人になりました。ありがとうございます。

 

 

毎週土曜日20:30からYouTubeLIVEをやっています。

お気軽にご参加くださいませ♪

 

 

 

 

最新動画♪

 

 

 

 

大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ

三宅智子さんと私 第六回

三宅智子さんと私 第七回
三宅智子さんと私 第八回

三宅智子さんと私 第九回

三宅智子さんと私 第十回

三宅智子さんと私 第十一回

三宅智子さんと私 第十二回

 

 

 

 

 


 

 

 

SNSやってます♪

 

Twitter  https://twitter.com/greengreen442

Instagram