こんにちは!

 

きょうのメニューです。

 

コンプレノア♪

石臼挽き南部小麦全粒粉という全粒粉の中でも品質のすぐれた全粒粉を用いた全粒粉パンです。

胡桃が入り、発酵バターとクリームチーズが配合されていることで香りがよく食べやすくなっています。

食物繊維とミネラル分の豊富なパンです。

 

 

 

ライ麦粉とスキムミルクが配合されたシュヴァイツァーブロート♪

ライ麦粉特有のもちもちした食感と香りが特徴的です。

気泡は控えめです

 

パーネトスカーノは小麦粉と酵母と塩と水だけのシンプルなパンで、トスカナ地方のパンです。

塩が1/3と通常のパンに比べてわずかなので、小麦粉の甘みが引き立ちます。

 

ラオゲンプレッツエル♪

生地にはゲランドの塩、表面にはオーストラリア産の天然塩、ロックソルトを散りばめた本格的プレッツエルです。

 

 

 

 

 

 

ひまわりの種のライ麦パン。

ライ麦パンはもったりした口当たりになるため、ライ麦パンを多くたべる地方のパンには、

ナッツやシード、ハーブシードなどが練り込まれ、食感と味わいのアクセントになっているそうです。

 

 

 

ひまわりの種は食用ひまわりの種から採られます。香ばしくてさまざまな健康にいい成分が含まれています。

 

ひまわりの種の栄養がすごい!食べ方や女性に嬉しい効果効能7選など | お食事ウェブマガジン「グルメノート」 (gourmet-note.jp)

 

ライ麦パンだけでもすでに食物繊維や鉄分など健康にいいとされる成分が含まれているので、

ダブルで健康にいいパンですね。

 

 
 

 

80%ライのハウスブロート♪

 

 

 

北海道小麦春疾風の山食。窯のびが著しく、トーストするとサクサクします。

 

 

小さなぷつぷつはレーズン酵母元種に入っている南部小麦全粒粉です。

 

 
 
 

岩手県産銀河のちからをベースにしたベーグルはプレーン、クリームチーズ、マリボーチーズ、クランベリー、よもぎ桜あん♪

 

 

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カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 

 

 

イチジクとクルミ
 

 

 

ゴルゴンゾーラと胡桃♪

 

 

 

クランベリーとホワイトチョコレート♪

製菓用のドロップ型のチョコレートは華やかな濃い甘い香りです。

 

 
ポテトのフォカッチャ♪
 
 
オレンジとチョコのライ麦パン♪
 
 
 

 

 

プチカンパーニュ~マリボーチーズ、ゴルゴンゾーラとクルミ、赤ワイン煮のいちじく♪

 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。

 

 

 

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今回はブレッドバーを企画しました♡

お気軽にご参加下さいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ

三宅智子さんと私 第六回

三宅智子さんと私 第七回
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