こんにちは!

 

きょうのメニューです。




ライ麦粉とスキムミルクが配合されたシュヴァイツァーブロート♪

ライ麦粉特有のもちもちした食感と香りが特徴的です。

気泡は控えめです


こちらもライ麦粉配合のライ麦バゲット。

一般的なバゲットに比べてずんぐりさせ、クラムの旨味をより強く感じるクラシックな成形にしています。



ポテトのフォカッチャ♪



ラオゲンプレッツエル♪

 

 

フロッケンブロート。ライ麦率75%のプレーンなライ麦パンですが、表面にライ押し麦をまぶしてあります。

フロッケンはフレーク、ライ麦の押し麦のことです。中はしっとり焼きあがっています。

ライ麦粉のほかに小麦全粒粉、スキムミルク配合で主食パンとして使いやすいライ麦パンです。

 

 

 

右上からライキャラウェイ、ヨーグルトライ、レーズンとクルミのライ麦パン。

 

北海道小麦春疾風の山食。窯のびが著しく、トーストするとサクサクします。

 

 

岩手県産銀河のちからをベースにしたベーグルはプレーン、クリームチーズ、マリボーチーズ、クランベリー♪

 

 

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カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 

 

 

イチジクとクルミ
 

 

 

ゴルゴンゾーラと胡桃♪

 

 
マリボーチーズ♪

 

 
ポテトのフォカッチャ♪
 
 
オレンジとチョコのライ麦パン♪
 
 
 

 

赤ワイン煮のいちじく♪

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミ♪

 

マリボーチーズ♪

 

 

 

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