こんにちは!
きょうのメニューです。
アールグレイ茶葉から起こす紅茶酵母山食。
イースト不使用で紅茶酵母だけで発酵させています。
焼き上がりはアールグレイと発酵バターの入り混じった澄んだミルキーな香り。
ラオゲンベック。ベックは「小さい」という意味だそうです。そのまま食べてもいいですが、ハムやウィンナを挟んではいかがでしょう。
また、蜂蜜もおもしろい味の出会いになります。
小麦ふすま(ブラン)の山食は、しっとりと食べやすく、サンドイッチや洋食のおともにも。
食物繊維はおなかの調子を整え、血糖値の急激な上昇をふせぐ効果があると言われています。
ブッタークーヘンプレーンはしっとりと柔らかく、意外にもずっしりしているドイツの菓子パンです。
発酵バターの香りとアーモンドスライスの香ばしさ。
カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
イチジクとクルミ
ポテトのフォカッチャ♪
オレンジとチョコのライ麦パン♪
オレンジチョコライ♪
オレンジピールとチョコチップ入りのライ麦パン、1斤バージョン。
ヨーグルトライ♪
ライ麦率50%のたべやすいライ麦パンです。
ヨーグルトは岩泉ヨーグルトプレーンをつかっています。
クルミとレーズンのライ麦パン♪
赤ワイン煮のいちじく♪
ゴルゴンゾーラとクルミ♪
マリボーチーズ♪
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