こんにちは!

 

きょうのメニューです。

 

 



アールグレイ茶葉から起こす紅茶酵母山食。

イースト不使用で紅茶酵母だけで発酵させています。



焼き上がりはアールグレイと発酵バターの入り混じった澄んだミルキーな香り。





ラオゲンベック。ベックは「小さい」という意味だそうです。そのまま食べてもいいですが、ハムやウィンナを挟んではいかがでしょう。

また、蜂蜜もおもしろい味の出会いになります。



 

 

小麦ふすま(ブラン)の山食は、しっとりと食べやすく、サンドイッチや洋食のおともにも。

食物繊維はおなかの調子を整え、血糖値の急激な上昇をふせぐ効果があると言われています。

 



ブッタークーヘンプレーンはしっとりと柔らかく、意外にもずっしりしているドイツの菓子パンです。

発酵バターの香りとアーモンドスライスの香ばしさ。








 

岩手県産銀河のちからをベースにしたベーグルはプレーン、クリームチーズ、マリボーチーズ、紫いもこしあん、よもぎ桜あん♪

 

お彼岸というとあんこという発想の私です。

 

image

 

 

 

 
カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 

 

 

イチジクとクルミ
 

 

 

ゴルゴンゾーラと胡桃♪

 

 
マリボーチーズ♪

 

 
ポテトのフォカッチャ♪
 
 
オレンジとチョコのライ麦パン♪
 
 
オレンジチョコライ♪
オレンジピールとチョコチップ入りのライ麦パン、1斤バージョン。
 
ヨーグルトライ♪
ライ麦率50%のたべやすいライ麦パンです。
ヨーグルトは岩泉ヨーグルトプレーンをつかっています。
 

 

 

クルミとレーズンのライ麦パン♪

 

 

 

 

赤ワイン煮のいちじく♪

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミ♪

 

マリボーチーズ♪

 

 

 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。

 

 

 

Youtubeやってます!

 

 

 

 

 

 

毎朝土曜日20:30〜YouTube生配信をやっています。

 

お気軽にご参加下さいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ

三宅智子さんと私 第六回

三宅智子さんと私 第七回
三宅智子さんと私 第八回

三宅智子さんと私 第九回

三宅智子さんと私 第十回

三宅智子さんと私 第十一回

三宅智子さんと私 第十二回


SNSやってます♪

 

Twitter  https://twitter.com/greengreen442

Instagram