店仕舞いのタイミングで、広告宣伝でお世話になっているアントワークスさんが幟を持ってきてくれたので、交換。


ピンク、茶色、紫、エメラルドグリーンといろいろ変えています。緑も青みがかったエメラルドグリーンやペパーミントグリーンが好きですねー。赤も紅色っぽい濃い赤が好き。





ミキシングの傍ら乾燥焼きしておいたライ麦パンをパッキング。


スライスして乾燥焼き、翌日袋詰めの流れです。



ふきんもまとめて洗濯機で洗ってオーブンの前にかけて乾かす(すぐ乾く)。



 路床の煤や焦げを落とすためのモップ。2枚あって交互に使っているんだけど、洗えば洗うほど汚れの付着率が良くなり、捨てどきがわからない。


夜、ミキサーをまわしながら、洗い物をしたりこういう細々したことを片付けている時がしあわせだ。冷蔵庫やコールドテーブルや発酵機の唸るような音だけで世界は静まり返っている。



 

 

 

Youtubeやってます!

おかげさまで登録者数が2万人になりました。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

毎週土曜日20時30分からYoutube生配信やってます。

次回は2/19(土)です。2月は鍋料理をやっています。

お気軽にご参加くださいませ✨

 

 

 

最新動画♪

 

 

 

 

大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ

三宅智子さんと私 第六回

三宅智子さんと私 第七回
三宅智子さんと私 第八回

三宅智子さんと私 第九回

三宅智子さんと私 第十回

三宅智子さんと私 第十一回

三宅智子さんと私 第十二回

 

 

 

 

 


 

 

 

SNSやってます♪

 

Twitter  https://twitter.com/greengreen442

Instagram