こんにちは!

きょうのメニューです♡

 





小麦ふすまを極めて細かく挽いてあるので、食べやすくヘルシーなブラン山食♪


蜂蜜と砂糖併用でしっとりしたクラムが特徴ですが、1歳未満のお子様にはあげないでくださいね。




甘酸っぱいグラズーがかかった、と発酵バターとレモンの香りのレモンブリオッシュ 。国産レモンの皮をすりおろして生地に入れています。


 

石臼挽き南部小麦全粒粉とクルミの香ばしくてヘルシーなパンです。

発酵バターとクリームチーズが配合されていて、しっとりと食べやすいです。

(強めにトーストするとざくざく感が強調されます)

 

 

 

肉球フィナンシェは発酵バターとアーモンドプードル、太白ごま油と上質の材料で作られています。

 

 

 

 

ブッタークーヘン、本日はきなこです。

 

 

ハード系パンの一部をいまこの「シャルム」に置き換えています。黄色味のある準強力粉ですが、香ばしい香りが加わりクラストがバリッと焼き上がります

 

 

パーネトスカーノ♪

 

image

 
 

岩手県産銀河のちからをベースにしたベーグルはクリームチーズ、よもぎ桜あん、マリボーチーズ、




 クランベリー、かぼちゃシナモンレーズン♪
 

 

 

 
カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 
 

 

 

イチジクとクルミ
 

 

 

 

ゴルゴンゾーラと胡桃♪

 

 
 
ポテトのフォカッチャ♪
 
 
岩泉ヨーグルトプレーン配合のヨーグルトライ♪
ライ麦率は50%とどなたにもバランスのいいライ麦パンです。
 
image
image
 
キャラウェイシードのライ麦パン、ライキャラウェイ。
自家製麦味噌と蜂蜜、キャラウェイシードが3配合されています。
 

 

 

クルミとレーズンのライ麦パン♪

 

スライスで買われる方が多いですが、ブロックで買われる方も。

またお土産やプレゼントにもおすすめです。

こんなにレーズンとクルミがびっしり入ったパンはそうそうお目にかかれないと思います。

 

 

 

赤ワイン煮のいちじく♪

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミ♪

 

マリボーチーズ♪

 

 

 

 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。

 

 

 

Youtubeやってます!

 

 

 

 

 

 

 

 

毎朝土曜日20:30〜YouTube生配信をやっています。

 

お気軽にご参加下さいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ

三宅智子さんと私 第六回

三宅智子さんと私 第七回
三宅智子さんと私 第八回

三宅智子さんと私 第九回

三宅智子さんと私 第十回

三宅智子さんと私 第十一回

三宅智子さんと私 第十二回


SNSやってます♪

 

Twitter  https://twitter.com/greengreen442

Instagram