きょうのメニューです♡
紅茶酵母山食はアールグレイ茶葉から起こした酵母のみで焼き上げています。
アールグレイと発酵バターのいい香りが入り混じってなんとも言えない澄んだ香りです。
肉球フィナンシェは発酵バターとアーモンドプードル、太白ごま油と上質の材料で作られています。
ライ麦あんぱんは桜あん。
岩手県産銀河のちからをベースにしたベーグルはプレーン、クリームチーズ、クランベリー、マリボーチーズ、レーズン♪
パーネトスカーノ♪
よくふくらんで軽やかです。なぜか焼き上がりの香りが餅を焼いた匂いによく似ています。
このクラストの罅割れ方もおもちっぽい。中身はかなり多めの水分と小麦粉と塩とシンプル。
塩分は通常のパンの1/3程度なので塩分を控えている方にもおススメです。
カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
イチジクとクルミ
ポテトのフォカッチャ♪
クルミとレーズンのライ麦パン♪
スライスで買われる方が多いですが、ブロックで買われる方も。
またお土産やプレゼントにもおすすめです。
こんなにレーズンとクルミがびっしり入ったパンはそうそうお目にかかれないと思います。
赤ワイン煮のいちじく♪
ゴルゴンゾーラとクルミ♪
マリボーチーズ♪
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