きょうのメニューです♡
岩手県産銀河のちからをベースにしたベーグルはプレーン、クリームチーズ、クランベリー、かぼちゃシナモンレーズン♪
春疾風山食♪
イーストを一切使わずレーズン酵母だけで一晩かけてじっくり発酵させています。発酵バターと小麦、レーズン酵母の酸味が感じられます。塩は貴重なのだ塩です。
パーネトスカーノ♪
よくふくらんで軽やかです。なぜか焼き上がりの香りが餅を焼いた匂いによく似ています。
このクラストの罅割れ方もおもちっぽい。中身はかなり多めの水分と小麦粉と塩とシンプル。
塩分は通常のパンの1/3程度なので塩分を控えている方にもおススメです。
カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
イチジクとクルミ
ゴルゴンゾーラとクルミ♪
ポテトのフォカッチャ♪
クルミとレーズンのライ麦パン♪
スライスで買われる方が多いですが、ブロックで買われる方も。
またお土産やプレゼントにもおすすめです。
こんなにレーズンとクルミがびっしり入ったパンはそうそうお目にかかれないと思います。
赤ワイン煮のいちじく♪
ゴルゴンゾーラとクルミ♪
マリボーチーズ♪
では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。
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大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。
三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ
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