こんにちは!

きょうのメニューです♡

 



北欧スタイルのシナモンロール♪

気温が低いからのでアーモンドクリームがダレないっ!寒いけど笑。ラムレーズンもたっぷり巻き込んでおります。北欧といえばスウェーデンでは甘いものと一緒にコーヒーを飲むことをフィカ、フィーカと言うそうです。


他国の言葉はロマンチックに響きますね。寒くて手足も悴んでいますが、熱いコーヒーを淹れて、フィカのお供にシナモンロールをどうぞ。





レモンブリオッシュ♪

グラズールは国産レモンを使っています。ふんわりした生地とシャリッとしたグラズールの食感をお楽しみくださいませ♪



ブッタークーヘンきなこ♪

きなこの風味が懐かしい感じです。暖かいコーヒー牛乳やほうじ茶ラテにも合いそうです。





ライキャラウェイ♪


ライ麦パンの名産地(?)ドイツやロシアではライ麦パンにシード類を混ぜ込むことが多いようです。食感のアクセントにもなりますし、キャラウェイシードは消化を助けてくれます。





私のオリジナルで自家製麦味噌を入れています。真っ黒!味噌がなぜかキャラウェイシードにもライ麦にも馴染んで意外に食べやすいです。



玉ねぎのライ麦パン♪

玉ねぎ炒めの美味しそうな香りが漂います。フライドオニオンと南部小麦全粒粉がザクザクした食感です。

食物繊維が美味しく摂れます。




ひまわりの種のライ麦パン♪

体にいい成分が含まれたひまわりの種は香ばしくて食感も楽しい!







レーズン酵母のみでゆっくり発酵させる春疾風山食。

 気温が低いのでよく窯のびします。





パーネトスカーノ♪

 
よくふくらんで軽やかです。なぜか焼き上がりの香りが餅を焼いた匂いによく似ています。
このクラストの罅割れ方もおもちっぽい。中身はかなり多めの水分と小麦粉と塩とシンプル。
塩分は通常のパンの1/3程度なので塩分を控えている方にもおススメです。
 
 
 
 
 
 
 
カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 
 
 
 
 
イチジクとクルミ
 
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ゴルゴンゾーラとクルミ♪
 


 
オレンジとチョコのライ麦パン♪
 
 



クルミとレーズンのライ麦パン♪

 

スライスで買われる方が多いですが、ブロックで買われる方も。

またお土産やプレゼントにもおすすめです。

こんなにレーズンとクルミがびっしり入ったパンはそうそうお目にかかれないと思います。


 

 

赤ワイン煮のいちじく♪

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミ♪

 

マリボーチーズ♪

 

 
クリームチーズは北海道十勝産のよつ葉乳業のものをつかっています。
目印とアクセントにホワイトペッパーをつけています。

 


プレーン♪




マリボーチーズ、紫いもこしあん、クランベリー♪


 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。

 

 

 

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大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

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三宅智子さんと私 第六回

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