こんにちは!

きょうのメニューです♡

 





レモンブリオッシュ ♪

卵黄をたっぷり使うので黄色っぽい生地です。レモンを絞ったグラズールが爽やかです。



玉ねぎのライ麦パン♪

玉ねぎ炒めの美味しそうな香りが漂います。フライドオニオンと南部小麦全粒粉がザクザクした食感です。

食物繊維が美味しく摂れます。

かぼちゃの種のライ麦パン♪

ライサワーを使わず、ライ麦粉を粉の状態で配合した軽いライ麦パンです。洋食によく合いますし、サンドイッチやトーストもどうぞ。




ひまわりの種のライ麦パン♪

体にいい成分が含まれたひまわりの種は香ばしくて食感も楽しい!







レーズン酵母のみでゆっくり発酵させる春疾風山食。

 



パーネトスカーノ♪

 
よくふくらんで軽やかです。なぜか焼き上がりの香りが餅を焼いた匂いによく似ています。
このクラストの罅割れ方もおもちっぽい。中身はかなり多めの水分と小麦粉と塩とシンプル。
塩分は通常のパンの1/3程度なので塩分を控えている方にもおススメです。
 
 
 
 
 
 
 
カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 
 
 
 
 
イチジクとクルミ
 
image
 
ゴルゴンゾーラとクルミ♪
 

 
オレンジとチョコのライ麦パン♪
 
 

 

クルミとレーズンのライ麦パン♪

 

スライスで買われる方が多いですが、ブロックで買われる方も。

またお土産やプレゼントにもおすすめです。

こんなにレーズンとクルミがびっしり入ったパンはそうそうお目にかかれないと思います。


 

 

赤ワイン煮のいちじく♪

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミ♪

 

マリボーチーズ♪

 

 
クリームチーズは北海道十勝産のよつ葉乳業のものをつかっています。
目印とアクセントにホワイトペッパーをつけています。

 

プレーン♪





マリボーチーズ、紫いもこしあん、クランベリー♪


 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。

 

 

 

Youtubeやってます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ

三宅智子さんと私 第六回

三宅智子さんと私 第七回
三宅智子さんと私 第八回

三宅智子さんと私 第九回

三宅智子さんと私 第十回

三宅智子さんと私 第十一回

三宅智子さんと私 第十二回

 

毎週土曜日20時30分からYoutube生配信やってます。

 

 

 

年内は12/18(土)が最後です。

12/25、1/1はお休みです♡

 

 

 

SNSやってます♪

 

Twitter  https://twitter.com/greengreen442

Instagram