クリスマスの少し前に、大晦日になったら食べたいものがある、と
言われて、お稲荷さんとミートローフという異色の取り合わせ。
なんで?と聞いたら、運動会とか遠足でつくってもらった料理で、
好きだったからという意外なお答え。
そういえば昔は遠足とか運動会というものがあったなあ。
ミートローフがそんなに好きだったとは知らなかった。
ハンバーグの方がよく作ったと思うんだけど。
型によくオイルを塗ったほうがきれいに外せるのか、アルミ箔の方がいいのか、
いまだに結論はでていません。
今回は茹で卵を仕込むのはやめて、ミートローフ種だけ。
ちなみにパウンド型じゃなくて、食パンの1斤型よ笑。
思った通り、うまく外せなくてボロボロになっちゃった。息子は気に入ってくれたのでまあいいか。
お揚げもミートローフもたっぷりつくったので、あしたはきつねうどんとミートローフのサンドイッチ、
お雑煮…。
鶏ガラスープはとったし、息子の会社の国産鶏もも肉も解凍中だし、大根もニンジンも山ほどあるし。
ではもう少し大晦日を楽しんで、でもたぶん除夜の鐘までもたずに眠っちゃうだろうなあ。
新しい布団で寝るのが楽しみなのだ。
ではでは♪
ご注文やお取り置きはトーク画面からお願いいたします。LINE通販年内受付は終了しています。来年のご注文をお待ちしております。
Youtubeやってます!
最新動画♪
大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。
三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ
↓
毎週土曜日20時30分からYoutube生配信やってます。お時間ありましたらお気軽にご参加くださいませ♡
12/25、1/1はお休みします。
2022年第1回は1/8を予定しています。
SNSやってます♪ フォローお願いいたします。
Twitter https://twitter.com/greengreen442