クリスマスの少し前に、大晦日になったら食べたいものがある、と

言われて、お稲荷さんとミートローフという異色の取り合わせ。

 

なんで?と聞いたら、運動会とか遠足でつくってもらった料理で、

好きだったからという意外なお答え。

 

そういえば昔は遠足とか運動会というものがあったなあ。

 

ミートローフがそんなに好きだったとは知らなかった。

ハンバーグの方がよく作ったと思うんだけど。

 

 

 

型によくオイルを塗ったほうがきれいに外せるのか、アルミ箔の方がいいのか、

いまだに結論はでていません。

 

今回は茹で卵を仕込むのはやめて、ミートローフ種だけ。

ちなみにパウンド型じゃなくて、食パンの1斤型よ笑。

 

 

思った通り、うまく外せなくてボロボロになっちゃった。息子は気に入ってくれたのでまあいいか。
お揚げもミートローフもたっぷりつくったので、あしたはきつねうどんとミートローフのサンドイッチ、
お雑煮…。
 
鶏ガラスープはとったし、息子の会社の国産鶏もも肉も解凍中だし、大根もニンジンも山ほどあるし。
 
ではもう少し大晦日を楽しんで、でもたぶん除夜の鐘までもたずに眠っちゃうだろうなあ。
 
新しい布団で寝るのが楽しみなのだ。
 
ではでは♪
 
 

 

 

ご注文やお取り置きはトーク画面からお願いいたします。LINE通販年内受付は終了しています。来年のご注文をお待ちしております。

 

 

 

 

Youtubeやってます!

 

 

 

 

 

最新動画♪

 

 

 

 

大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ

三宅智子さんと私 第六回

三宅智子さんと私 第七回
三宅智子さんと私 第八回

三宅智子さんと私 第九回

三宅智子さんと私 第十回

三宅智子さんと私 第十一回

三宅智子さんと私 第十二回

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 


 

 

 

毎週土曜日20時30分からYoutube生配信やってます。お時間ありましたらお気軽にご参加くださいませ♡ 

 

12/25、1/1はお休みします。

2022年第1回は1/8を予定しています。

 

 

SNSやってます♪ フォローお願いいたします。

 

Twitter  https://twitter.com/greengreen442

Instagram