息子は4月から会社員として働いています。
鶏肉を加工してスーパーなどに卸している会社で、息子は工場で鶏肉をさばいています。
中抜きという専門用語をサラッと話し、楳図かずお先生のマンガに出てくる、チキン・ジョージの誕生を
連想させるような現場で日々がんばっています。いや、チキンジョージは出てこないんですが、
暮れが迫ってきて、会社から社員への贈り物ということで、鶏もも肉のローストをいただき、
鶏もも肉の社員特別販売があったりして、
そんな中業務用スーパーに出かけた息子はそこでも自社の商品を見つけたようです。
画像は小学校の息子。ぽちゃっとしてはいましたが小柄でした。
いまは背も高くなり、がっしりとした体つきで、重いものをなんでも持ち上げられます。
5時40分集合の待ち合わせ場所まで家から3分くらいなので、ぎりぎりまで家にいることが多いですが、
あの息子が毎朝早起きして仕度して出ていくなんて、成長ってすごいなあ…。
保育園から小学校まではクルマで送迎でしたが、中学からひとりで歩いて通うようになり、高校なんてけっこう離れていたのですが
歩いて通ってました。たまに遅刻もしましたが、小学校時代に比べたら。
精勤賞をもらったこともありました。
まだ息子の人生は始まったばかりといってもいいくらいですが、この先も無事働きつづけられますように。
そしてできればちょっとは痩せて、将来の健康リスクを軽減できますように。
ご注文やお取り置きはトーク画面からお願いいたします。
Youtubeやってます!
最新動画♪
大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。
三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ
↓
毎週土曜日20時30分からYoutube生配信やってます。お時間ありましたらお気軽にご参加くださいませ♡
12/25、1/1はお休みします。
2022年第1回は1/8を予定しています。
SNSやってます♪ フォローお願いいたします。
Twitter https://twitter.com/greengreen442