きょうのメニューです♡
シナモンロール♪
やっとレシピが固まりました。
レシピを紛失してから試行錯誤していたのですが、
たぶん、もとのレシピに近づいたと思われます。やれやれ。
ドライフルーツとナッツがびっしり入ったライブーケ ♪
クリスマスシーズン限定です。お買い忘れなく♡
パーネトスカーノ♪
よくふくらんで軽やかです。なぜか焼き上がりの香りが餅を焼いた匂いによく似ています。
このクラストの罅割れ方もおもちっぽい。中身はかなり多めの水分と小麦粉と塩とシンプル。
塩分は通常のパンの1/3程度なので塩分を控えている方にもおススメです。
カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
イチジクとクルミ
オレンジとチョコのライ麦パン♪
クルミとレーズンのライ麦パン♪
スライスで買われる方が多いですが、ブロックで買われる方も。
またお土産やプレゼントにもおすすめです。
こんなにレーズンとクルミがびっしり入ったパンはそうそうお目にかかれないと思います。
プチカンパーニュ♪
クランベリーとクリームチーズ♪
赤ワイン煮のいちじく♪
ゴルゴンゾーラとクルミ♪
マリボーチーズ♪
クリームチーズは北海道十勝産のよつ葉乳業のものをつかっています。
目印とアクセントにホワイトペッパーをつけています。
プレーン♪
ミックスフルーツ♪
紫いもこしあん♪
では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。
Youtubeやってます!
大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。
三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ
↓
毎週土曜日20時30分からYoutube生配信やってます。
年内は12/18(土)が最後です。
12/25、1/1はお休みです♡
SNSやってます♪
Twitter https://twitter.com/greengreen442