こんにちは!

きょうのメニューです♡

 

 

発酵バターと純アーモンド粉、砂糖と全卵を同率でミキシングするアーモンドクリームと自家製ラムレーズンをたっぷり巻き込んだ太巻きなシナモンロール。

 

パン生地には卵黄をたっぷり配合していますから黄色味が強く、軽やかです。寒い季節にぴったりなシナモンロールです。

 

 

 

気泡がごく小さなこのライ麦パンはイーストを一切使わず、3段階に粉継するフルサワ―の発酵力のみで焼き上げています。本ごねには中挽き粉を用いています。

濃いライ麦パンが食べたい方におススメです。

 

 

 

80%ライのハウスブロートとフィグノア、デーツノアです。

見た目ではわかりませんが、持っていただくとずっしり重いのがわかります。

 

デーツノアです。

 

フィグノアです。

 

断面はこんな感じです。茶色っぽく、気泡がほとんどないことがわかります。

 

 

 

ブラン、小麦ふすまの山食です。ふすまは食感を損なわないように細かく挽かれており、

蜂蜜と砂糖を併用することでしっとりした食感が長続きします。

 

 

油脂は発酵バター無塩を用いています。パンとしてはプレーンなので、

トースト、サンドイッチ、洋食のお供と汎用性が高いものです。

 

 

 

 

 

 

 

 

ドライフルーツとナッツがびっしり入ったライブーケ ♪

 

クリスマスシーズン限定です。お買い忘れなく♡

 

 

ヨーグルトライの生地にキャラウェイシード、蜂蜜、自家製麦味噌を配合したライ麦パンです。独特の風味と食感がくせになります。

 

 

オレンジとチョコのライ麦パン、小と大。

 

1斤ヴァージョンのオレンジチョコライです。

 

 
 
 
 
 
クランベリーとクリームチーズのプチカンパーニュ♪
 
 
 
カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 
 
イチジクとクルミ
 
ゴルゴンゾーラとクルミ♪
 
デーツとクルミ♪
 

 

 

 

 

クルミとレーズンのライ麦パン♪

 

スライスで買われる方が多いですが、ブロックで買われる方も。

またお土産やプレゼントにもおすすめです。

こんなにレーズンとクルミがびっしり入ったパンはそうそうお目にかかれないと思います。

 

 

 

 

 

 

プチカンパーニュ♪

 

ゴルゴンゾーラとクルミ、マリボーチーズ、赤ワイン煮のいちじく

 

ベーグルプレーン♪

 

image

クランベリー♪

 

クリームチーズ♪

 

 

紫いもこしあん♪

 

 

 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。

 

 

 

Youtubeやってます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ

三宅智子さんと私 第六回

三宅智子さんと私 第七回
三宅智子さんと私 第八回

三宅智子さんと私 第九回

三宅智子さんと私 第十回

三宅智子さんと私 第十一回

三宅智子さんと私 第十二回

 

毎週土曜日20時30分からYoutube生配信やってます。

今回は林檎特集♪

 

SNSやってます♪

 

Twitter  https://twitter.com/greengreen442

Instagram