こんにちは!

きょうのメニューです♡

 

きょうはライ麦パンが多めです。

 

80%ライのハウスブロートとフィグノア、デーツノアです。

見た目ではわかりませんが、持っていただくとずっしり重いのがわかります。

 

デーツノアです。

 

フィグノアです。

 

断面はこんな感じです。茶色っぽく、気泡がほとんどないことがわかります。

 

50%ライのヨーグルトライです。

岩泉ヨーグルトプレーンを配合しており、軽やかなライ麦パンです。

ヨーグルトライの断面です。80%に比べると白っぽく、気泡も小さいながらけっこうあります。

 

ブラン、小麦ふすまの山食です。ふすまは食感を損なわないように細かく挽かれており、

蜂蜜と砂糖を併用することでしっとりした食感が長続きします。

 

 

油脂は発酵バター無塩を用いています。パンとしてはプレーンなので、

トースト、サンドイッチ、洋食のお供と汎用性が高いものです。

 

 

 

 

パン・ペイザンはライ麦粉と小麦全粒粉を多めに配合したフランスのパンです。

トーストからスープやシチューのお供まで、食物繊維がたっぷりでお腹の調子を整える効果も期待できます。

 

 

 

 

ドライフルーツとナッツがびっしり入ったライブーケ ♪

 

クリスマスシーズン限定です。お買い忘れなく♡

 

ライキャラウェイ♪

 

ヨーグルトライの生地にキャラウェイシード、蜂蜜、自家製麦味噌を配合したライ麦パンです。独特の風味と食感がくせになります。

 

 

オレンジとチョコのライ麦パン、小と大。

 

1斤ヴァージョンのオレンジチョコライです。

 

かぼちゃの種のライ麦パン♪
 
ライ麦率は20%と軽いライ麦パンです。生地にもかぼちゃの種が練り込んであって香ばしく楽しい食感です。

 

 
 
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ジャガイモを練り込んだ、水分の多い生地を3段階で鍛えて、高温でカリッと焼き上げる、
ポテトのフォカッチャ♪表面にはオリーブオイルとゲランドの塩で
味と食感のアクセントになっています。
 
クランベリーとクリームチーズのプチカンパーニュ♪
 
 
 
カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 
 
イチジクとクルミ
 
ゴルゴンゾーラとクルミ♪
 
デーツとクルミ♪
 

 

 

 

 

クルミとレーズンのライ麦パン♪

 

スライスで買われる方が多いですが、ブロックで買われる方も。

またお土産やプレゼントにもおすすめです。

こんなにレーズンとクルミがびっしり入ったパンはそうそうお目にかかれないと思います。

 

 

 

 

 

 

プチカンパーニュ♪

 

ゴルゴンゾーラとクルミ、マリボーチーズ、赤ワイン煮のいちじく

 

ベーグルプレーン♪

レーズン♪

 

クリームチーズ♪

マリボーチーズ♪

 

 

紫いもこしあん♪

 

 

 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。

 

 

 

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大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

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