暑い日差しを浴びて店で洗車しました
今日は洗濯物も良く乾くだろう
入院中の主人の病院はお休み
明日は主治医の先生と面談
色々聞きたいこともあるし
回復状態も心配だし
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・鯵刺身となめろう
・サラダ(乳酸菌)
・ゴーヤと豚もやしのソテー
・湯葉豆腐
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
丸々とした美味しそうな鯵が売っていたので買って来たヨ
刺身となめろうを作りました
内臓脂肪がたっぷりの鯵だったよ
脂ノリノリで美味しかったぁ
久し振りのなめろうも旨し
豆苗サラダにはルビーレッドキウイを添えて
いつものお店にはルビーレッドキウイが消えたけど
違うお店に行ったら有ったし値段も安くなってたよ
豚もやしのゴーヤソテー
今夜はアワビオイスターソースを使ってみたよ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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