病院に行って店の今後についてお話を
もっぱらお金と資金繰り
熱もまた上がってしまったようだし
病院にいるとはいえ心配だわ
お風呂に入れないから泡ふき取りやシャンプーシート届けたけど
入院中の主人は理髪店がないから髪が切りたいと言うので
ちょきんと散髪
その後はお店で固定費や今月の支払いその後の試算など
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・カツオのたたき
・手羽先焼き
・自家製ツナのサラダ
・蕗の薹醤油麹乗せ奴
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
旬の鰹のたたき
薬味や野菜もたっぷりと
手羽先の塩焼き
我が家のレモンを絞って美味しかった
レモンを乗せるの忘れたフォト
自家製ツナをタップリ乗せてサラダ
ツナが美味しいわ
蕗の薹醤油麹と小ネギを乗せた冷ややっこ
今夜もしっかりひとりごはんです
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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