茎はこのまま短いのかなぁ
元気に花が開くとどんな感じに変わるのかな
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・鯛のサルサカルパッチョ
・セロリの香草マリネとサラダ
・豚ロースとセロリのソテー
・湯葉のいしる蛍烏賊
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
鯛のカルパッチョはエスニックに
パクチー入りのサルサソースで頂きます
庭のレモンをタップリ絞ってレッドペパーもしっかり効かせて
◆作り方はこちら→サルサソース
真ん中はセロリの香草マリネ
カラフル野菜とハモンセラーノを散りばめて
国産のブラッドオレンジを主人が買って来た
無農薬で安心
◆作り方はこちら→セロリの香草マリネ
今夜のいしる蛍烏賊は
生湯葉とEXVオリーブオイルと共演
イタリアンぽいね
豚ロースとセロリのソテー
フォトを撮り忘れちゃったみたい💦
レ・ヴィーニェ・ディ・ザモフリウリ・コッリ・オリエンターリ・ピノ・グリージオ・ラマート2022
低温で一晩マセラシオンすることで生まれるピンク色
ピノ・グリージオ100%のワインですが赤のような力強さもあります
鯛のカルパッチョやマリネなどにもとてもよく合います
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ