◆金目鯛のパエリア風
糖質オフにカリフラワーライスを使ってます
エビ・しめじ・パプリカを入れ金目のあらから取った濃厚なスープとガーリック
塩麹に漬けてた切れ端の身も入れて庭のレモンやイタリアンパセリ
◆伊勢エビのカルパッチョ
◆伊勢海老のテルミドール
ズッキーニ・エリンギ・アスパラガスを敷き詰めホワイトソースを掛けて
野菜にも旨味が染み込んで、旨旨です
◆真鯛のカルパッチョ
ブルーベリーやケイパに庭のディルを散らして
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
・刺身盛合わせ
・下仁田ネギ味噌でピザ
・下仁田ネギの柚子マリネとヒラタケとほうれん草のソテー
・カニカマサラダ
・ひじきの煮つけ
本鮪とヒラマサにイサキの刺身盛合わせ
ヒラマサは中々新鮮で大きな切り身だった
イサキはいまいちだなぁ
主人は刺身を食べなかったわ
下仁田ネギの葉の部分と自家製ニンニク味噌をあえて置いたので
大豆粉の生地に乗せてチーズを乗せてピザ風
美味しいのよ
前日の下仁田ネギのマリネ
しっかり味が入り込んでワインがすすむ
ヒラタケとほうれん草のソテー
カニカマ入れてサラダ
ひじき煮には色々入れてたっぷりと作り置き
シメジ・コンニャク・ごぼう・油揚げ・大豆
今夜のワイン
Pirueta Malbec Fecovitaはアルゼンチンの格安ワイン
最近の新巻鮭は甘塩なので冷凍保存か。
5日前後を目安に食べてね
◆レシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
生鮭や塩鮭でも作れますよ
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もありまくると
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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