◆タンドリーフィッシュは漬け込んでおけばオーブンにお任せで簡単
作り方はこちら→タンドリー鰤
◆鯵のタルタル
鯵・玉ねぎ・セロリ・ゴルゴンゾーラチーズ・いぶりがっこ・トマト
庭のイタリアンパセリやレモン・ゲランドの塩・ブラックペパー・ニンニク・EXVオリーブオイル
◆作り方はこちら→タコと巨峰のサラダタコバジル
◆材料と作り方はこちら→菜花と下仁田ネギの長芋グラタン
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
・帆立とラフランスと春菊の柚子カルパッチョ
・黒毛和牛ステーキとジャガイモとインゲンのバジル和え
・チキンと茸のクリームシチュー
春菊の葉とホタテとラフランスのカルパッチョ
庭の柚子の果汁とゲランドの塩でホタテをマリネして
春菊の上にホタテやラフランスを並べて
ホタテには柚子皮を散らして、マリネの残りを全体に回し掛けて
EXVオリーブオイルとブラックペパーをガリガリ挽いたら完成です
ラフランスの香りと柚子の香りが喧嘩するかと思ったら
ラフランスはラフランスをしっかり主張して
柚子は柚子でした
チキンとエリンギ・しめじ・マッシュールーム
淡路のタマネギをタップリ入れたシチュー
自家製ホワイトソースと生クリームで優しい味わい
黒毛和牛はのステーキは生ワサビで
じゃげいも・インゲン・トマトは自家製バジルペーストで和えて
最近の新巻鮭は甘塩なので冷凍保存か。
5日前後を目安に食べてね
◆レシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
生鮭や塩鮭でも作れますよ
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もありまくると
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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