浜納豆ってのが発酵食品で
名前は納豆でも納豆じゃなくて
どんな味なのかを知りたくて
TVで見かけてお取り寄せしちゃいました
一緒に購入すると送料無料、浜納豆も興味があったのでセットで注文
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・イチジクサラダ
・チキンソテー
・セロリの香草マリネ
イチジクとハモンセラーノとブッラータは王道の組み合わせ
庭のフェンネルも添えて爽やかぁ
ブラックペパーガリガリ効かせて
EXVオリーブオイルで
カリカリに皮を焼いたキチンモモ肉
長芋やインゲンなども添えて
発酵旨味オイルを掛けていただきました
黒っぽいのは浜納豆ですね
優しい旨味と塩味
オイルはバジルの香りがします
自家製バジルペーストに浜納豆を刻んで入れても良いのではないかと思ったよ
料理はパズルだから色々と広がりそうだなぁ
大めに作って置いたセロリの香草マリネ
しっかり味もなじんで旨し
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もありまくると
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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