味覚がだいぶ戻ってきたと思います
理由は・・・・市販品を食べたら味が濃いあぁと感じ始めたから
もう大丈夫かなぁ
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・つゆだく牛丼もどき
・ゴーヤと鶏ハムサラダ(塩麹)
・タコとオクラの梅和え
白米抜きのつゆだくの牛丼
インゲンや玉葱もタップリ入れて
生卵を絡めていただきます
ご近所さんからいただいたゴーヤと鶏ハムのサラダ
毎年ゴーヤを育ててるBさん
でも自宅では食べないらしい・・・子供が苦手なんだって
だからゴーヤ大好きな私にいつも持って来てくれます
ありがとう
夏バテにゴーヤは最高のパワーをくれるんだけどなぁ
苦手な子供も食べやすいと思うけど、ツナで作っても美味しいよ
◆作り方はこちら→ゴーヤのツナサラダ
美味しい梅さえあれば誰でも簡単に作れます
オクラ・胡瓜・大葉・タコ・ワカメ・梅肉
どれも夏にはぜひ撮りたい食材ばかり
タコは疲れも取ってくれよ
◆作り方はこちら→タコとオクラの梅和え
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もありまくると
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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