◆鯛のマリネとおからサラダでおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜やっと体温よりも気温が下がりました音譜

良かった~
いえいえ気温は体温より低いのが普通なのにガーン
地球規模の温暖化による異常気象
日本だけじゃないよね・・・この先が怖すぎる
1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

・鯛のマリネ
・揚げ茄子の薬味浸
・おからサラダ(乳酸菌)
・ぬか漬け(乳酸菌)


鯛の刺身のマリネ
レモンやケイパやゲランドの塩にEXVオリーブオイル等で

おからサラダをたっぷり作った
ゆで卵タップリでタンパク質はばっちり
キャベツ・キュウリ・玉ねぎもタップリ入れて
アップルサイダービネガーやヨーグルトも隠し味
自家製玉葱麹のマヨネーズを使って

 揚げ茄子は生姜に名荷
庭の大葉をたっぷり使って自家製ポン酢でさっぱりと
薬味の苦みから脱出したぁ

1
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

イベントバナー
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もありまくると
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト