◆たっぷり野菜のガスパチョ♪~火を使わないレシピ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜真夏はキッチンでなるべく火を使いたくないよね音譜

そんな時にぴったりのレシピ
たっぷりの野菜が取れて、さっぱりと食べれるガスパチョです


火を使わない料理
火を使わない料理

1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

【材料】(4人分~)
アスパラガス:2束
カットトマト:1缶
玉ねぎ:1個
・セロリ:1本
きゅうり:1本
ニンニク・1かけ
※カイエンヌペパー:小1
※パプリカパウダー:小1
※クミン:小1
※レモン汁:1/2個
※EXVオリーブオイル:50CC位
※塩麹:大2
※ブラックペパー:適量


【作り方】
1.アスパラバスは根元の部分の皮をピーラーで剥きます。
沸騰した鍋にアスパラガスを入れさっと茹でます。
冷水にとって粗熱をとります。
穂先の部分は飾用としてカットします。
2.残りのアスパラガス・玉ねぎ・セロリ・きゅうり・ニンニクを細かくカットします。
3.ボールにカットトマトを入れ、2の具材を加えます。
※のスパイス類を加えて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で器と一緒に冷やします。
器に盛り付けアスパラガスの穂先を乗せたら完成です。


1
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

イベントバナー
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります注意
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト