◆鰤の塩焼きといぶりがっこのおからサラダでおうちごはん♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
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音譜今日も暖かだけど曇り空音譜

昨日のお天気の中ドライブへ行けて良かったのかなぁ
良かったら見てね⇒富士の裾野へ撮影ドライブ

夕飯を食べて帰宅したかったけど
早朝から出かけてお疲れ気味の義母(92歳)
三島のうなぎ桜家に行きたかった主人

でもね開店までまだ2時間もあるのよあせる
私達だけならあちこちぶらぶらして時間つぶしも良いけど
お疲れの義母はねダウン

てことで帰路につき、義母をおうちまで送り届け
おうちごはんの開催となりました

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ネクストフーディスト
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()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・鰤の塩焼き
・いぶりがっこのおからサラダ(乳酸菌)
・菜の花のおひたし
・豚汁


おからサラダにいぶりがっこをタップリ入れました
玉子・玉ねぎ・レッドキャベツ
自家製豆乳ヨーグルト・マヨネーズ・塩・ブラックペパーで味付け
追いいぶりがっこを上にも乗せて

塩を振ってドリップ出してから焼いています
パサつかないように酒を塗りながら焼いています
ジューシーで美味しい

菜の花の鮭節和え

野菜たっぷり入れた、豚汁


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イベントバナー
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります注意
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
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