今日を平穏に過ごせることに感謝しながら
東京でも震度5強だったあの日の恐怖や体験を忘れないように
東日本大震災が起こった日は東京も震度5強
直後から停電となり報道の遮断
車のラジオ放送を聞いて・・・・愕然とした
大きな余震が何度も有り、夜に備えて明るいうちに準備
懐中電灯・ろうそく・ランタンなど等
暗くなる前に圧力鍋でご飯を炊いて、おにぎりを作る
今は糖質制限をしているので備蓄品はだいぶ変わりました
防災備蓄品の見直しをします
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・蕗の薹とブッラータのサラダ
・野菜たっぷりスパイスカレー
・菜の花のハモンセラーノ巻きとチーズ巻き
・いぶりがっこ入りおからサラダ
・ぬか漬け(乳酸菌)
さっと茹でた蕗の薹にブッラータでサラダにしました
真ん中はレッドキャベツのマリネです
岩塩を振ってEXVオリーブオイルを掛けて
柚子の皮を刻んで散らしました
ほろ苦い蕗の薹とブッラータ良いですね
旬の素敵なサラダになりました
私ブレンドのスパイスカレー
ひき肉・玉ねぎ・人参・トマト・ナスをタップリ入れて
最後にピーマンを加えて更に追いピーマン
残り物のいぶりがっこたっぷりのおからサラダ
菜の花のハモンセラーノ巻きと
チーズ巻き
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ